Сотовый оператор Tele2 прекращает существование. Вот что ждет всех абонентов

Вот уже как много лет одним из самых крупных операторов связи в России является Tele2. Это европейский бренд, который пришел на российский рынок много лет назад. В первое время компания оказывала телекоммуникационные услуги в российских регионах, но затем она прошла и в Москву, где всем и каждому доступны ее услуги на вполне себе выгодных условиях. Тем не менее, за последние пять лет цены у этого оператора связи и остальных участников «большой четверки» сравнялись, поэтому теперь россияне так или иначе платят за доступ к голосовой связи, к текстовым сообщениям SMS и к мобильному интернету больше денежных средств, нежели раньше. Но теперь, к сожалению для российского оператора связи, продолжать работу в стране он не сможет.

Шведская компания Tele2 AB объявила о том, что она не станет продлять разрешение на использование ее бренда в России, которое было подписано в 2013 году сроком на десять лет. На практике это означает, что уже в первой половине 2023 года российский оператор связи более не сможет работать на законных основаниях, так как у него просто элементарно не будет такой возможности. Пойти на подобный шаг, посчитав необходимым не продлять соглашение об использовании бренда, шведская компания решила в качестве антироссийских санкций, которые она ввела против РФ и всех тех, кто проживают в стране. На фоне подобного положения дел очевидно, что уже в скором будущем один из участников «большой четверки» прекратит существование.

Однако россияне, являющиеся абонентами данного сотового оператора, либо те, кто такими станут в будущем, от грядущего события не пострадают в значительной мере. Дело в том, что работа телекоммуникационной компании продолжится, причем продолжится она непрерывно. Это означает, что всегда будет доступ к голосовой связи, к мобильному интернету и к текстовым сообщениям SMS. Уже сейчас российский оператор связи Tele2 начал готовиться к тому, что ему запретят работать на российской территории под своим брендом. Для этого в Роспатент было подано специальное заявление, согласно которому компания хочет закрепить за собой бренд t2. Именно так новый оператор связи и будет называться в будущем, но на этом все не ограничится.

В ближайшие полгода компании Tele2 предстоит не только сменить название, но и внести изменения во все свои офисы, во все рекламные материалы и вообще в целом во все, где изображен старый бренд. На экранах телефонов россиян отныне будет отображаться надпись t2, вместо Tele2. Грядущее новшество не должно отразиться на качестве оказываемых услуг, то есть все такие по-прежнему будут доступны жителям России. Кроме того, поскольку руководство останется прежним, не должны каким-либо образом измениться и расценки. На практике это означает, что россияне могут такие использовать и дальше по той цене, которая установлена в настоящее время. Однако очевидно, что ежегодно цены на связь растут, поэтому в 2023 году она окажется дороже, нежели в 2022 году.

Ранее сообщалось о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 запускают 5G, но россияне не смогут ей пользоваться.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.