Мошенники начали массово «атаковать» клиентов российских банков

Не секрет, что уровень телефонного мошенничества на территории России находится на очень высоком уровне, причем постепенно он поднимается все выше и выше. Даже не смотря на все действия российских властей, Банка России, правоохранительных органов и иных ведомств мошенники по-прежнему активно обманывают множество людей, делая их жизнь значительно хуже. И вот теперь, как стало известно, злоумышленники начали массово «атаковать» клиентов российских банков, делая это ради того, чтобы отомстить за потерянное время. Звучит безумно, но все работает именно так, и в этом уже успели убедиться многие граждане РФ, ставшие жертвами неизвестных лиц, звонящих и представляющихся сотрудниками кредитных организаций.

Для того чтобы обмануть россиянина требуется совершать телефонный звонок и вести диалог, на что мошенники тратят время и силы. При этом некоторые граждане РФ с самого начала понимают, что их обманывают, но не показывают этого и просто подыгрывают злоумышленникам, оттягивая время. Если раньше, как только мошенник понимал, что над ним издеваются, он просто завершал разговор и исчезал, то теперь после завершения звонка он добавляет номер телефона россиянин в специальное программное обеспечение, в связи с чем именно на его телефонный номер начинают звонить россияне, которые успешно обманули на деньги. Речь может идти о десятках или даже сотнях звонков от различных людей, которые звонят обычному гражданину и утверждают, что он украли их деньги.

При этом все пострадавшие, конечно, требуют не только вернуть деньги, но и обещают обратиться во всевозможные инстанции и органы власти, чтобы «мошенник» попал за решетку. При этом звонящие не понимают и не осознают, что они общаются с тем, кто просто избежал их участи. Именно поэтому, в связи с этим, эксперты советуют не общаться с мошенниками вообще, чтобы таких не злить. В противном случае можно стать жертвой «атаки» мошенников, которые таким образом мстят клиентам российских банков, которые не захотели вестись на их уловки и отдавать свои деньги. Все звонки, которые поступают затем на номер россиянина, совершаются с подменой номера, поэтому нельзя определить, кто именно кому звонит и откуда они вообще поступают.

Пока что принцип работы злоумышленников неизвестен, то есть нет точных данных о том, как именно они подменяют звонки и переводят все стрелки на определенный телефонный номер. Есть основания полагать, что они сразу звонят от лица невиновного человека, используя его номер телефона в качестве приманки. В итоге, после того как у россиянина украли деньги из российского банка, он звонит на этот самый номер, с которого его обманули, требуя вернуть деньги. В таком случае звонок поступает реальному владельцу номера и именно его обвиняют в том, что он украл денежные средства. Никаких средств защиты от такого нового вида мошенничества пока что нет, и навряд ли они появятся до тех самых пор, пока деятельность телефонный мошенников не окажется пресечена в полной мере. В настоящее время правоохранительные органы и Банк России зарабатывают сразу несколько мер, которые должны снизить уровень обмана в стране, который исходит от злоумышленников.

Ранее сообщалось о том, что «Альфа-Банк» экстренно обратился к россиянам, использующим его услуги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.