В шоке все. Бензин и дизель рекордно подорожали на всех АЗС

Чем больше стоит топливо на заправках, тем дороже обходится эксплуатация транспортного средства. Вскоре после начала «специальной военной операции», которая стартовала 24 февраля 2022 года, расценки на АЗС в России ощутимо сократилась, продолжая падать вплоть до середины июня. Но теперь, к сожалению для всех россиян, цены начали подниматься. За последнюю неделю, согласно данным от наблюдателей, все автозаправочные станции в стране увеличили стоимость бензина и дизеля для водителей, осуществив рекордное увеличение расценок за последние более чем четыре месяца. Стоимость топлива выросла, и она продолжает постепенно увеличиваться, становясь все больше.

Некоторые виды топлива в некоторых регионах страны увеличились в цене на 70 – 80 копеек с литра, что приводит к весомой прибавке к среднему чеку при заправке транспортного средства. При этом дизельное топливо, которое используется в том числе в разного рода государственной и коммерческой технике, выросло в цене сильнее всего, продолжая дорожать вот уже как более полутора недель подряд. Каждый день цены поднимаются на несколько копеек, и если ситуация будет развиваться в таком ключе и дальше, то стоимость топлива вырастет очень и очень сильно за несколько месяцев. Это, в свою очередь, окажется огромной неожиданностью для всех россиян, так как едва ли кто-то ожидает, что нечто подобное будет происходить вновь.

Все водители уже привыкли к тому, что цены на топливо на АЗС не меняются совсем или постепенно снижаются. Но теперь, после более чем четырех месяцев постепенного снижения цен, бензин и дизель начали увеличиваться в цене, становясь все более дорогостоящими во всех отношениях. Чем больше стоит топливо, тем дороже обходится каждый километр пути на автомобиле, мотоцикле или на ином транспортном средстве. Соответственно, чем больше россиянин перемещается на личном транспортном средстве, тем больше денежных средств ему придется отдавать за заправку своего автомобиля топливом. При это большая часть автомобилей в Росси, практически все, ездят на счет двигателя внутреннего сгорания (ДВС).

Бензин и дизель, вероятно, теперь будут постепенно увеличиваться в цене, то есть снижение цен на топливо в обозримом будущем маловероятно, и это все обязательно должны учитывать. Однако, к сожалению, закупиться сейчас топливом по еще не слишком сильно возросшим ценам никак нельзя, потому что в лучшем случае можно разве что наполнить бак полностью, чтобы топлива хватило на как можно больший период времени. Кроме того, в дополнение к этому, российские водители могут принимать участие в разного рода акциях и специальных предложениях, позволяющих возвращать обратно до 10% от стоимости заправки. Это и очень выгодно, так как позволяет экономить крупные суммы денег.

Ранее сообщалось о том, что «Лукойл» устроил аттракцион неслыханной щедрости, начав продавать бензин и дизель дешевле на 21%.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.