С 1 июля всех водителей ждет крайне неприятный сюрприз

Автомобили рекордно сильно подорожали в 2022 году, и даже не смотря на стремительное укрепление позиций рубля, который уже стоит столько, сколько он стоил в 2015 году, расценки на транспортные средства почти совсем никак не меняются в лучшую сторону. Новая реальность такова, что даже машина эконом-класса с АКПП стоит 2 млн рублей и более. Однако уже вскоре всех тех, у кого уже есть автомобиль, либо кто просто ездит за рулем такого, ждет крайне неприятный сюрприз, а наступит он в самое ближайшее время. Скорее всего, уже с 1 июля всем россиянам стоит готовиться в новым денежным тратам, причем избежать таких не получится, так как иначе это будет считать нарушением закона.

Не секрет, что ездить по дорогам общего пользования без водительских прав запрещено, как запрещено ездить и без действующей страховки ОСАГО. Она нужна на случай возмещения убытков кому-либо, кто попал в ДТП и стал пострадавшим. Лимит страховой выплаты составляет 400 тысяч рублей на одну машину и 500 тысяч рублей на здоровье одного человека. При этом сам виновник аварии не получит никаких денежных компенсаций, поэтому лечиться и восстанавливать свое транспортное средство ему придется за свой собственный счет. Без этой самой страховки, которую в народе называют «автогражданкой», запрещено ездить по дорогам общего пользования, так как за это предусмотрен штраф в размере 800 рублей, но выписываться такой может не более раза в сутки.

И вот теперь, к огромному удивлению для всех россиян, уже совсем скоро базовый тарифный план ОСАГО, исходя из которого рассчитывается стоимость страховки для каждого водителя, значительно подорожает. Рост цен намного превзойдет ожидаемую инфляцию в 2022 году, которая окажется на уровне 15%. Как сообщил Центробанк России, который контролирует рост цен на страховку для автомобилей в стране, страховые полисы для российских водителей вырастут в цене на 26%, то есть более чем на четверть. Например, если еще недавно кому-то за «автогражданку» приходилось платить 20 000 рублей, имея небольшой водительских стаж, то теперь он должен будет платить уже около 25 000 рублей.

Увеличение базового тарифного плана на страховку ОСАГО приведет к тому, что водителям придется платить больше денежных средств, но при всем при этом страховые лимиты останутся прежними. Страховые полисы могут стать дороже уже с 1 июля, потому что в настоящее время ЦБ РФ уже работает над необходимыми нормативными актами, чтобы такой неожиданный для всех российских водителей сюрприз стал реальностью. Само собой, что увеличение затрат на «автогражданку» ударит по всем водителям без исключения, так как платить страховым компаниям придется еще больше, нежели раньше, хотя обычно плата за эту самую страховку даже больше транспортного налога, взимаемого государством ежегодно.

Не так давно стало известно о том, что российский «Сбербанк» вводит запрет на оформление кредитов и займов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.