IKEA шокировала россиян новым неожиданным решением

Одним из крупнейших и наиболее известных брендом мирового уровня является IKEA, продукция которой появилась на российской территории еще в 2000-е годы. Товары от этого производителя сейчас, в 2022 году, продаются в более чем 68 странах мира, но среди таких больше нет России, потому что с середины марта все торговые точки компании закрыты, а посетить их более не представляется возможным. Кроме того, прекратил свою работу и фирменный онлайн-магазин, купить в котором какие-либо товары теперь никак нельзя, потому что такие действия совершенно недоступны. И вот, к огромному удивлению для всех россиян, случилось то, что стало для всех и каждого очень большой неожиданностью, так как никто еще недавно даже и представить себе не мог, что нечто подобное вскоре все же произойдет.

Компания IKEA приняла новое решение относительно своего будущего на территории России, и ее новое решение гарантированно придется не по вкусу всем тем, кто проживают в РФ. Так, оказалось принято решение о масштабном сокращении всех сотрудников, а также о продаже четырех фирменных заводов, которые существуют в стране. На практике это означает, что порядка 14 тысяч человек потеряют работу, а все заводы бренда закроются, то есть выпускаться на таких продукция более не будет. Поскольку поставки продукции из-за рубежа уже недоступны ввиду сложившейся ситуации с санкциями, шведскому бренду будет нечего продавать в стране, и именно поэтому уже вскоре произойдет то, что шокирует всех.

Все магазины IKEA будут закрыты до конца 2022 года, то есть торговые площади окажутся освобождены, а продажа на таких продукции бренда прекратится. Все помещения, находящиеся в собственности российского юридического лица, продадут заинтересованным покупателям, а все договора аренды окажутся расторгнуты. Такое событие приведет к тому, что компания почти полностью прекратит свою деятельность в стране. В таких условиях, вне каких-либо сомнений, никаких разговоров о возобновлении продаж продукции не может быть даже и близко. В лучшем случае в стране останется отдел, отвечающий за гарантийный ремонт и за возврат денежных средств за товары, вышедшие из строя. Это лучшее, что может ждать россиян в обозримом будущем с учетом действий и политики шведского бренда.

Если в случае с ресторанами «Макдоналдс» удалось сменить название на другое, наладив производство точно такой же продукции, то с товарами IKEA так не получится. Компания владеет множеством запатентованных технологий и уникальным оборудованием, которое она не собирается продавать кому-либо. Таким образом, покупатели новых заводов «ИКЕА» не смогут производить товары шведской марки под другим логотипов, после чего продавать покупателям, так как реализовать это технически невозможно. Исходя из этого следует, что 2022 год был последним годом, когда у россиян была возможность купить себе какие-либо товары от данного производителя, потому что в ближайшие годы магазинов данной марки более не будет, как и ее фирменного интернет-магазина.

Ранее появилась информация о том, что компания IKEA начала продажи товаров по всей России. Продают почти весь ассортимент.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.