«Газпромбанк» и еще один крупный банк попали под новые санкции. Клиенты в шоке

Ни для кого уже давно не секрет, что количество санкций, которые ввели против России за последние годы, установило исторический рекорд. Теперь пользоваться услугами тысяч иностранных компаний и сервисов не представляется возможным, потому что просто элементарно такие нельзя оплатить, ведь банковские карты Visa и MasterCard больше совершенно никак не работают на российской территории, а также за ее пределами, потому что все российские карточки намеренно отключили, сделав их более непригодными для использования. И вот теперь, к сожалению для всех россиян, новые санкции против РФ и всех ее жителей дали о себе знать, и этим едва ли кто-то может остаться доволен.

Компания Apple, представляя из себя одну из крупнейших в мире IT-корпораций, посчитала необходимым со своей стороны ввести санкции против сразу двух российских банков, сделав это для того, чтобы их клиенты попали в неприятную ситуацию. Одним из банков, против которого ввели эти самые санкции, оказался «Газпромбанк». Его фирменное мобильное приложение удалили из магазина App Store, загрузить откуда его более не представляется возможным совершенно никак, потому что подобные действия попросту никому недоступны. Теперь эту программу нельзя скачать, установить или просто обновить, но при этом у всех тех, кто успели скачать и установить ее ранее, она продолжает работать.

Поскольку пользователи iPhone и iPad не имеют возможности устанавливать ПО из каких-либо сторонних источников, удаленная программа «Газпромбанк» из App Store является огромной проблемой, так как установить ее какими-либо обходными путями невозможно. Именно поэтому, учитывая подобное положение дел, данное программное обеспечение лучше не удалять из операционной системы iOS, потому что иначе, в противном случае, инсталлировать его повторно совершенно никак окажется невозможно. Программа данного банка оказалась не единственной, которую Apple решила удалить и сделать более недоступной всем пользователям, проживающим в России и за ее пределами.

Отныне россияне не могут установить на свои телефоны мобильный личный кабинет кредитной организации «Московский кредитный банк». Эту программу теперь нельзя найти через поиск в App Store, а скачать и установить ее каким-либо образом более не представляется возможным. Все и каждый, кто об этом вообще только пожелают, определенно совершенно точно окажутся просто в шоке от того, что теперь им недоступна возможность обновить данное ПО, если оно ранее было установлено на телефон, либо просто элементарно его установить впервые. Для всех тех, кто привык использовать мобильные приложения для доступа к онлайн-банку, это может стать очень большой проблемой. Пока что данные приложения удалили только в версии для iPhone и iPad, тогда как скачать их из Google Play для Android по-прежнему можно.

Ранее стало известно о том, что российские «Альфа-Банк», «Газпромбанк» и другие крупные банки подготовили неприятный сюрприз.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.