С 14 июня «Почта России» вводит новые правила выдачи посылок и писем

Жизнь в России никогда не стоит на месте, а постоянно меняется, в связи с чем все то, что еще не так давно было недоступно никому, теперь уже может быть доступно абсолютно каждому в полном объеме. Либо может наблюдаться обратная ситуация, как например в последние месяцы, когда сотни иностранных компаний ушли с российского рынка и навряд ли вернутся на такой в обозримом будущем. И вот, как стало известно, российская почтовая служба «Почта России» посчитала необходимым ввести новые правила выдачи посылок и писем, которые вступают в силу уже с 14 июня. На практике это означает, что всех россиян ждут очередные изменения, поэтому о таких важно знать. В противном случае можно столкнуться с лишними сложностями и затруднениями.

Российская почтовая служба «Почта России» посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого от нее никто не ожидал даже и близко, так как и представить не мог, что подобное случится именно сейчас. Как известно, в связи с праздниками, 11 июня 2022 года все отделения почтовой службы в стране закрылись на один час раньше, а 12 июня не работало ни одно из таких, кроме круглосуточных, расположенных в Москве. Большая часть филиалов почтовой службы не работала и 13 июня, потому что даже не смотря на понедельник, отделения работали по сокращенному графику воскресенья, а те, кто в такие дни обычно закрыты, не открылись вовсе. Нормальная работа офисов почтовой службы начнется с 14 июня 2022 года, но с некоторыми изменениями.

Так, «Почта России» решила перевести ряд своих отделений на новый график работы, при котором они будут работать больше или меньше, закрываться раньше или позже. Подобные новшества продиктованы необходимостью и сложившейся ситуацией на рынке труда. Учитывая снижение нагрузки на компанию, нет необходимости в большом времени работы, поэтому за последние месяцы многие филиалы начали работать на несколько часов меньше, нежели раньше. Но теперь, когда спрос на почтовые услуги вновь начал увеличиваться, график работы многих отделений решили скорректировать. Россияне ощутят новшества с 14 июня, однако какие конкретно филиалы начнут работать больше или меньше – неизвестно.

Узнать, по какому графику теперь будет работать то или иное отделение почтовой связи, можно на официальном сайте компании «Почта России», введя его индекс или адрес. Кроме того, такая информация содержится в мобильном приложении для смартфонов, которое можно бесплатно загрузить из магазина App Store или Google Play. Остается верить и надеяться, что новый график работы отделений порадует максимально широкий круг людей, предоставив всем из таких возможность получать посылки и письма, как и отправлять такие, в наиболее удобное подходящее время. Все новшества вступят в силу уже с 14 июня, поэтому перед посещением отделений почтовой службы не лишним будет заранее проверить, не изменился ли график его работы.

Не так давно компания «Почта России» предупредила всех, кто заказывают посылки из Китая.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.