Криптобиржа Binance запретила выводить деньги из-за обвала биткоина и всего рынка

Криптовалюты, которые многие называют альтернативой привычным всем деньгам, обрели колоссальную популярность за последние годы. Купить цифровые монеты можно за реальные деньги, после чего использовать для тех или иных действий, в том числе для хранения капитала. Однако, тем не менее, за последние пять дней стоимость всех основных криптовалют, включая биткоин, рухнула более чем на 30%, продолжая стремительно снижаться и дальше. Сильнейшее падение случилось за последние дни, когда ситуация начала стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже с каждым часом. За прошедшие двое суток Bitcoin потерял в цене $6000 долларов, поэтому теперь он стоит около $23 000 долларов.

Помимо Bitcoin, в цене упала и другая основная криптовалютная денежная единица – Ethereum. Если еще 10 июня, в пятницу, ее можно было приобрести за $1750 долларов, то теперь ее продают за $1240 долларов и даже дешевле. Как можно легко заметить, стоимость криптовалют стремительно сокращается, и на фоне этого криптобиржа Binance, которая является крупнейшей в мире, посчитала необходимым экстренно запретить выводить деньги из сервиса, то есть снимать такие с кошельков. По словам администрации сервиса, подобное решение стало вынужденной мерой в связи с рекордной феноменальной скоростью снижения стоимости и ценности разного рода криптовалютных активов. Теперь клиенты площадки не могут вывести криптовалюту со своих счетов, если такая хранилась в биткоинах.

Начиная с вечера 13 июня 2022 года жителям всех стран мира стал недоступен вывод денежных средств из Binance куда-либо. Утверждается, что виной всему стала «зависшая транзакция», однако очевидно, что на самом деле сервис старается остановить панику среди инвесторов и предотвратить тем самым снижение стоимости разного рода криптовалют. Главная причина, почему снижается стоимость криптовалют, заключается в опубликованной информации о рекордно высокой инфляции в США, которая побила все возможные рекорды и стала самой большой за последние более чем 40 лет. Теперь, когда многие понимают это, спрос на криптовалюты начал стремительно сокращаться, становясь все меньше и меньше.

Ряд других криптовалютных бирж точно также ввели запрет на вывод денежных средств и на переводы кому-либо, чтобы избежать массового оттока цифровых активов на фоне паники. Когда те или иные ценные монеты снижаются в цене за двое суток на 30%, даже опытные инвесторы и трейдеры могут сгоряча их продать, тем самым дополнительно усугубив ситуацию. Когда снимут запрет на вывод денежных средств в цифровом виде – неизвестно, потому что никаких подробностей на этот самый счет в настоящее время нет. В последние раз цифровые активы стоили рекордно много в начале марта 2022 года, после старта «специальной военной операции» на территории Украины, но с тех самых пор, после достигнутого пика стоимости, их ценность стремительно сокращается день за днем.

Ранее стало известно о том, что пополнить счет Binance, Coinbase, Kracken и FTX теперь невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.