1 500 рублей. Пешеходов начнут массово штрафовать за «безобидное» нарушения

Ни для кого уже давно не секрет, что количество разного рода штрафов в России стремительно растет, а их размер постепенно увеличивается, то есть с каждым днем все больше и больше людей отдают денежные средства в качестве штрафов за те или иные нарушения. Получить такой проще простого, если совершить какое-то нарушение. Так, например, если превысить максимальную скорость на машине, сделав это незначительно, штраф в размере 500 рублей не заставит себя долго ждать, как и штраф в размере 1 000 рублей за проезд в автобусе без билета. Однако уже вскоре на российской территории появится новый штраф, который все и каждый окажутся обязаны уплачивать в полном объеме, если совершить вполне себе распространенное нарушение.

Жизнь в обществе, а точнее в государстве, регулируется разного рода законами, правилами и нормативными актами. Только так можно как-то разграничить права и обязанности людей, чтобы не было хаоса и анархии. Как известно, согласно действующему законодательству, пешеходы в России имеют приоритет над водителями каких-либо транспортных средств, чем многие злоупотребляют. Именно поэтому уже вскоре могут быть внесены правки в ПДД, если ГИБДД посчитает необходимым пойти на подобный шаг. На законодательном уровне в России началось обсуждение нового штрафа для переходов, размер которого составит 1 500 рублей. Он будет взиматься за вполне «безобидное» на первый взгляд нарушение.

Так, российские власти собираются начать взимать штраф со всех тех, кто переходят дорогу, не отрываясь при этом от смартфона. Согласно данным исследования, в котором приняло участие более чем 4 000 человек, когда пешеход «залипает» в экране телефона, он буквально изолируется от реального мира, что приводит к неблагоприятным последствиям. Нередко пешеходы, слишком увлекшись просмотром видео или чтением информации с экрана смартфона, даже не замечают, как на пешеходном переходе загорелся красный сигнал светофора, продолжая движения и даже не оглядываясь на сторонам. Иногда это приводит к очень печальным последствиям, и именно поэтому предлагается обязать на законодательном уровне переходить дорогу без телефона в руках.

Подобная норма закона может появиться уже в скором будущем, а сразу после того, как это произойдет, переход дороги с телефоном в руках, даже если поблизости нет каких-либо автомобилей, будет караться штрафом в размере 1 500 рублей, хотя точный размер такого пока что неопределен. Все это станет возможно, что власти России поддержат такое предложение, как и ГИБДД. Учитывая масштабное распространение в стране системы распознавания лица, выписывать штрафы за такое нарушение можно даже в автоматическом режиме, используя технологию распознавания лиц и биометрические данные, которые миллионы россиян сдали в банках и других государственных учреждениях. Введение штрафов за использование смартфона при переходе дороги позволит снизить количество ДТП, возникших по вине пешеходов.

Ранее стало известно о том, что ГИБДД начала массово штрафовать водителей электросамокатов, в том числе арендных.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.