С 1 июля россиян начнут массово выселять из квартир из-за нового закона

Ни для кого не секрет, что каждый новый день преподносит какие-то сюрпризы, которые так или иначе отражаются на жизни множества людей. Даже не смотря на то, что Россия является самой большой страной по площадки территории, подавляющее большинство жителей страны проживает в многоквартирных домах, ютясь в небольшим комнатушках. Однако, как оказалось, уже вскоре всех таких ждет сюрприз, так как с 1 июля 2022 года усилится надзор за действиями собственников квартир. По меньшей мере это может привести к крупному денежному штрафу и огромным денежным затратам, а в самом худшем – к выселению из квартиры по решению суда посредством судебных приставов. Именно поэтому важно знать, за что предусмотрено выселение и как с таким не столкнуться.

Не секрет, что в России существует множество норм и требований, которые должны исполняться, но на некоторые редко кто-то обращает внимание. Подобный подход сопровождает множество россиян десятками лет, поэтому многие осознанно нарушают законодательство, понимая, что скорее всего об этом никто не узнает. Но, как известно, контроль за всем в стране стремительно усиливается вот уже как много лет подряд, чтобы улучшить жизнь граждан. И вот, как стало известно, начиная с 1 июля 2022 года Жилищная инспекция РФ начнет активные проверки квартир на предмет наличия незаконной перепланировки. За такую всем и каждому, кого уличат в нарушении, выпишут денежный штраф, а также предписание восстановить планировку в исходное первоначальное состояние.

Любые перепланировки в кварире, пускай она и находится в собственности, обязательно должны подвергаться согласованию с государством через надзорные органы. В случае, если такое разрешение не было получено, перепланировка считается незаконной, а значит она должна быть возвращена в исходное состояние. Но если вдруг собственник квартиры не станет исполнять требования Жилищной инспекции РФ и не захочет восстанавливать исходную планировку в квартире, посредством решения суда его могут принудительно выселить из квартиры. Однако случится это лишь в том случае, если были частично или полностью снесены основные несущие стены. Такие, согласно нормам закона, ни в коем случае нельзя сносить, потому что от этого очень сильно снижается прочность всего дома.

К примеру, если в трех квартирах друг над другом снести несущие стены в одном и том же месте, существует большой риск обрушения перекрытий, а также трещин по всему дому во всех квартирах. Именно поэтому снос несущих стен никогда нельзя узаконить, а наказывается такое действие максимально жестко, вплоть до выселения. При этом не пускать сотрудников Жилищной инспекции РФ в квартиру нельзя, потому что так или иначе они смогут туда попасть, имея на то полное законное право. Как долго будут проводиться проверки в усиленном режиме пока что неизвестно, но, вероятнее всего, они продлятся по меньшей мере несколько месяцев, а затронут такие все регионы страны. Таким образом, многие могут столкнуться со штрафом, но на вполне законных основаниях.

Ранее стало известно о том, что владельцев квартир ждет неприятный сюрприз с тарифами на электричество.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.