Новое меню и название. «Макдоналдс» открылся по всей России

Все жители России наверняка отлично осведомлены о том, что сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» оказалась закрыта на российской территории в середине марта. Подобное решение приняла американская корпорация McDonald’s, владеющая бизнесом в РФ. В итоге, как следствие, вот уже как около трех месяцев рестораны остаются закрытыми для посетителей, в связи с чем приобрести какие-либо блюда невозможно как самостоятельно, так и с доставкой в любое удобное место. Все заведения попросту закрыты, и они могли бы оставаться закрытыми дальше, если бы не принятое в мае 2022 года решение. Согласно такому, американская корпорация решила продать весь свой бизнес на российской территории, а выкупить такой посчитал необходимым предприниматель Александр Говор.

Теперь данный предприниматель является единственным владельцем всех ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в России. Само собой, что открыться и продолжать работу под брендом McDonald’s они уже не смогут, поэтому было принято решение о том, чтобы переименовать такие в «Мой Бургер». Но такое наименование является временным до тех самых пор, пока не окажется выбрано новое. И вот, на радость множества людей, первые рестораны под новым брендом уже открылись сегодня, 12 июня 2022 года. Приурочить открытие торговых точек решили ко Дню России, то есть к одному из главных праздников в году для любого россиянина. Всего свою работу возобновили 15 ресторанов, расположенных в Москве и Московской области, но уже вскоре их станет намного больше.

До 20 июня будут открыты еще около 50 ресторанов в Центральной России, а затем каждую неделю планируется открывать от 50 до 80 ресторанов, чтобы за полтора-два месяца в общей суммарной сложности открыть все 850 ресторанов «Макдоналдс», оказавшихся закрытыми из-за антироссийских санкций. Появление ресторанов «Мой Бургер» ожидается в Москве и Московской области, а также на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале. Все такие уже вскоре россияне смогут посещать, чтобы приобретать себе блюда быстрого приготовления. Однако следует учитывать, что из ассортимента пропали многие наименования, включая такие блюда, как «Биг Мак» и «Биг Тейсти», поэтому приобрести такие более не получится никоим образом, тем более что их повторное появление в продаже вновь не ожидается.

Таким образом, уже к августу 2022 года все рестораны McDonald’s на российской территории полностью возобновят свою работу. Названия блюд останутся прежними, но из таких пропадет слово «Мак». Кроме того, все желающие перекусить в данном заведении должны учитывать, что расценки на все блюда, продажей которых он занимается, выросли на 20 – 30%, поэтому за возможность там перекупить потребуется выложить вполне себе крупную денежную сумму. С течением времени розничная сеть ресторанов собирается выбрать новое наименование, отказавшись от временного бренда «Мой Бургер», использовать который решили временно до тех самых пор, пока не появится возможность использовать какое-то новое.

Все товары доступны вновь, так как шведская компания IKEA открыла магазины по всей России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.