Связь и интернет от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 рекордно подорожают

Как известно, законодательство РФ меняется с очень высокой скоростью, в связи с чем все то, что еще не так давно было разрешено и доступно каждому, теперь уже может быть в полной мере категорически запрещено. Новые законы придумывают и принимают с очень высокой скоростью, делая это ради того, чтобы как можно больше россиян могли ощутить улучшение качества своей жизни, которая стремительно улучшается вот уже как много лет подряд. И вот теперь был найден новый способ улучшить качество жизни всех и каждого, кто проживают в стране. Грядущее событие, вне каких-либо сомнений, станет большой неожиданностью для компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как впрочем и любых других, потому что едва ли кто-то мог себе представить, что нечто подобное когда-то случится.

Чиновники из Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) нашли новый способ улучшить жизнь всех и каждого, кто проживают в стране. Для этого было предложено доработать оборудование СОРМ, используемое в настоящее время для проведения оперативно-разыскных действий. С его помощью сотрудники полиции и других структур могут в режиме реального времени определять местоположение абонентов, чтобы задержать нарушителей или узнать, где они находятся, если вдруг такие пропали без вести. По мнению российских властей, это самое оборудование нужно доработать таким образом, чтобы оно выделяло и сохраняло не только интернет-трафик всех звонков через интернет, но еще и историю браузера.

За счет этого, когда такое новшество внедрят, сотрудники силовых структур смогут просматривать, чем интересовался тот или иной клиент оператора связи, либо о чем он общался с кем-либо по телефону, используя соединение через интернет. Отмечается, что подобное новшество не приведет к повышению стоимости услуг телекоммуникационного характера, однако на самом деле это, вероятно, не так. Объем данных, которые обязаны по закону хранить операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и все остальные, ощутимо возрастет, а значит придется тратить больше денежных средств на хранение информации. Сейчас, когда жесткие диски и вся электроника стали дороже в полтора-три раза, речь может идти об очень больших затратах денежных средств.

Таким образом, учитывая это, в обозримом будущем услуги телекоммуникационного характера, доступные всем и каждому на российской территории, могут стать на целый порядок более дорогостоящими, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Сейчас, в настоящее время, операторы связи хранят сообщения SMS, записи телефонных разговоров, видеозаписи и некоторые другие виды данных, делая это в соответствии с «законом Яровой», который вступил в силу еще в 2018 году. Расширение перечня хранимых данных повысит нагрузку на хранилища операторов связи, в связи с чем им придется тратить ощутимо больше денежных средств на хранение той или иной ценной информации, которую хотят иметь под рукой российские власти на случай тех или иных действий.

Ранее стало известно о том, что абоненты «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 массово лишаются денег и остаются должниками на многие годы.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.