Подорожают в 130 раз. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены на всех тарифах из-за нового закона

Чем в меньшую сумму денег обходятся услуги телекоммуникационного характера, тем больше людей захотят и смогут такие использовать, потому что просто элементарно смогут себе это позволить. С их помощью любой желающий может совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, использовать мобильный интернет, а вместе с тем, кроме того, совершать огромное множество различных других действий, никак себя при всем при этом не ограничивая. Одними из крупнейших операторов сотовой мобильной связи в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делать они стремятся все, что им под силу, лишь бы только как можно больше людей использовали их фирменные услуги и возможности, находя такие лучшими среди всех представленных на рынке.

И вот, на радость всех россиян, данные операторы связи посчитали необходимым пойти на такой шаг, которого никто не ожидал даже и близко, так как и представить себе не мог, что нечто подобное в обозримом будущем так и вовсе случится. Никаких предпосылок к этому не было, но это все же произошло. Так, Минцифры РФ предложило принять новый закон, который приведет к тому, что российским сотовым операторам, причем всем без исключения, придется платить за доступ к лицензированию различных видов связи в 130 раз больше, нежели в настоящее время. Подобная мера, по мнению чиновников, повысит качество жизни всех россиян, потому что у телекоммуникационных компаний будет меньше мотивации в той или иной степени нарушать законодательство.

Согласно новому закону, предлагается увеличить размер пошлины в 130 раз для получения лицензии на оказание услуг связи. Если сейчас размер пошлины на девять видов связи составляет 7,5 тысячи рублей, то вскоре он составит уже 1 млн рублей, либо около того. На практике это означает, что налоговая нагрузка на российских операторов связи ощутимо вырастет, а они, в свою очередь, переложат дополнительные расходы на абонентов. Это должно привести к росту цен, то есть услуги телекоммуникационных компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 станут ощутимо более дорогостоящими, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Подобное событие, вне каких-либо сомнений, окажется очень большой неожиданностью для всех и каждого, кто пользуются любыми из доступных тарифных планов.

За счет такой меры российские власти собираются значительно и очень ощутимо сократить количество недобросовестных операторов связи и сформировать надежных операторов связи, мотивировав таких на качественную и честную работу в стране. Подобная мера затронет все телекоммуникационные компании в России без исключения, поэтому всем из таких, что очевидно, придется понести внушительного размера дополнительные расходы. Таким образом, почти наверняка, операторы сотовой мобильной связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в обозримом будущем, после принятия нового закона, повысят стоимость своих фирменных услуг, сделав их более дорогостоящими для всех и каждого. Это лишь вопрос времени.

Не так давно выяснилось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил безлимитный мобильный интернет, обходящийся всего-навсего в 6 рублей за сутки использования.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.