Вынужденный шаг. «Сбербанк» прекращает существование

Финансовое учреждение «Сбербанк» является крупнейшним российским банком, а используют его фирменные услуги и возможности очень многие, находя их максимально привлекательными по совокупности всех особенностей и качеств. Использовать такие легко и просто могут все желающие, однако в последние годы компания особенно активно делала ставку на различные дополнительные виды бизнеса, делая это ради того, чтобы как можно больше людей могли решать с ее помощью те или иные задачи. Так, на рынке появились сервисы «СберЗдоровье», «СберАптека», «СберЛогистика», «СберМаркет», «СберМегаМаркет», «СберКасса», «СберЗвук» и многие другие, которыми начали пользоваться очень и очень многие жители России. Однако, тем не менее, в свете последних событий будущее всех этих сервисов из экосистемы SberX оказалось под большим вопросом.

Теперь, когда США и Европа ввели самые жесткие санкции против компании «Сбербанк» из всех возможных, дальнейшее развитие бренда «Сбер» в России более не представляется возможным. Так, к примеру, все фирменные приложения удалили из магазинов App Store и Google Play, поэтому загрузить их оттуда теперь не представляется возможным уже никоим образом. Крупнейший российский банк стал жертвой санкции, а вместе с тем под удар попали и абсолютно все активы, которыми он владеет. Все это конечно же крайне негативно отразилось на будущем компании, и именно поэтому отныне дальнейшее развитие под фирменным названием не имеет никакого смысла. На практике это означает, что крупнейший российский банк прекращает свое полноценно существование в качестве IT-компании.

Банк уже начал активно выводить свои дополнительные бизнесы из под своего контроля, делая это самостоятельно. Нужно это для того, чтобы снять с таких санкции, но в таком случае от всех слов и упоминаний кредитной организации «Сбербанк» придется опасаться, то есть приставки «Сбер» в любых современных сервисах более не будет, так как власти США и Европы сделали ее запрещенной. Исходя из этого следует, что всем придется привыкать к новым реалиям, при которых под наименованием «Сбербанк» продолжит работать только банк и, возможно, еще несколько его сервисов, которые нет смысла выводить из под санкций. Все остальные виды бизнеса, если не отвязать их от фирменного бренда и не вывести из под санкций, не смогут нормально полноценно развиваться внутри страны, не говоря уже о международном рынке.

Учитывая совокупность факторов, нет никаких сомнений в том, что до конца 2022 года кредитная организация «Сбербанк» формально перестанет быть владельцем всех своих второстепенных сервисов, а их приложения вернутся в магазины App Store и Google Play, потому что власти США снимут с таких санкции. Уже сейчас компания сменила владельцев для ряда своих сервисов, сделав так, чтобы ими владели те, кто не попадают и не попадут под антироссийские санкции. Подобная стратегия означает, что продуктов с упоминанием кредитной организации «Сбербанк» с каждым днем будет становиться все меньше и меньше, а продолжится все это до тех самых пор, пока компания не перестанет входить в перечень организации, в отношении которых ввели жесткие блокирующие санкции, предполагающие в том числе отключение от системы международных переводов SWIFT.

Ранее стало известно о том, что российский«Сбербанк» массово блокирует все банковские карты из-за одного действия.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.