WhatsApp с 1 июня перестанет работать на всех смартфонах Android и iOS

Нет в мире ни одного какого-либо другого настолько крупного, известного и востребованного среди россиян сервиса, как WhatsApp. Это программное обеспечение обладает крайне внушительными возможностями, будучи при всем при этом в полной мере бесплатным. Все и каждый, кто захотят таким пользоваться, определенно останутся им более чем довольны, так как этому сервису просто элементарно даже и близко нет равных. Все, кто начнут использовать данное ПО, гарантированно останутся им более чем довольны, потому что с его помощью можно за доли секунды передавать большие объемы данных в другие части планеты, тем самым общаясь с кем угодно и когда угодно. Однако, тем не менее, уже вскоре многие лишатся доступа к этому сервису.

Данный мессенджер предлагает пользователям просто потрясающий по совокупности качеств пользований опыт, позволяющий всегда и везде оставаться на связи. Используя встроенные в него возможности, коих с каждым годом становится доступно все больше, можно обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями, звонить по видеосвязи, совершать голосовые звонки, передавать разного рода медиафайлы, а также, кроме того, совершать целую уйму различных других действий, не испытывая при этом никаких ограничений, затруднений и сложностей. Также он позволяет переписываться в групповых чатах, а вместе с тем еще и, помимо этого, даже делиться местоположением. Но уже в скором будущем многие пользователи смартфонов, работающих на базе операционных систем Android и iOS, утратят доступ к данному ПО раз и навсегда. В таком случае, когда это произойдет, использовать его окажется невозможно.

Начиная с 1 июня мессенджер WhatsApp станет совершенно непригоден для дальнейшего использования на всех моделях смартфонов, работающих на базе операционных систем Android 4.4 KitKat и iOS 10, а вместе с тем любых еще более старых. На всех из таких это ПО станет недоступно для дальнейшего использования, поэтому пользоваться им станет невозможно. При подключении к серверам мессенджера будет появляться сообщение с ошибкой, поэтому никак продолжить использовать сервиса не получится. По словам разработчиков, отказ от старых устаревших версий операционных систем – это вынужденная мера, позволит которая сервису и дальше активно развиваться. Кроме того, устаревшими моделями телефонов пользуется сравнительно немного людей, всего несколько десятков миллионов, тогда как общая аудитория мессенджера превышает 2,5 млрд человек.

Грядущее событие не затронет пользователей смартфонов, функционирующих под управлением операционных систем Android 5.0 Lollipop и iOS 11, а также любых более новых. Именно поэтому, чтобы не остаться без доступа к данному ПО, следует установить на свой смартфон актуальную версию ОС, а если такая недоступна по каким-либо причинам, придется выбирать между отказом от WhatsApp и, кроме того, покупкой нового мобильного устройства. Никак иначе продолжать пользоваться данным мессенджером не удастся, то есть на это все и каждый могут даже и не рассчитывать. Подобное новшество должно будет положительно отразиться на защищенности пользовательской переписки, а также оно позволит мессенджеру активнее внедрять новые возможности.

Ранее стало известно о том, что российская Соцсеть «ВКонтакте» запустила собственный мессенджер, представляющий из себя «убийцу» WhatsApp и Telegram.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.