Wildberries нанес крайне неприятный удар в спину всем покупателям

Торговая площадка Wildberries сумела обрести колоссальную популярность в России за последние годы, открыв десятки тысячи пунктов выдачи заказов по всей стране. Однако вместе с захватом рынка онлайн-коммерции, данный магазин начал постепенно ухудшать условия покупки каких-либо товаров, делая это конечно же ради своей собственной дополнительной выгоды. Сначала покупателей обязали платить деньги сразу через интернет при оформлении заказа, затем ввели плату в размере 50 рублей за каждый товар, который никто не пришел получать, а в конце 2021 года дело так и вовсе дошло до платного возврата товаров, а также за взимания платы в случае невыкупа товаров при доставке куда-либо. И вот теперь, к сожалению для всех россиян, ситуация стала еще хуже.

Теперь торговая площадка Wildberries решила нанести крайне неприятный удар в спину всем покупателям товаров, в том числе таким, которые имеют крайне внушительный процент выкупа каких-либо товаров. Если раньше плату в размере 100 рублей взимали лишь с тех, у кого процент выкупа на учетной записи меньше 10%, то теперь он взимается абсолютно со всех. Впрочем, представители маркетплейса уверяют, что у некоторых клиентов возврат по-прежнему доступен бесплатно, однако подробностей принципа, согласно которому сервис решает, кому за него придется платить, а кому нет, не раскрывается. Сервис лишь утверждает, что учитывается общая сумма заказов, процент выкупа и даже регион, в котором проживает покупатель.

Отныне, в связи с новшествами, покупатели обязаны платить по 100 рублей при возврате любого товара обратно в пункт самовывоза, либо при доставке на дом. Такая плата взимается не только в случае возврата, но и при отказе от товара при доставке. Кроме того, в сети есть множество сообщений о том, что Wildberries был возвращен товар с браком или дефектом, однако компания все равно списала 100 рублей за возврат. Деньги берут не добровольно, а именно принудительно. Когда речь заходит о возврате суммы денег за товар, из такой вычитывается плата за возврат, поэтому в конечном итоге на банковскую карту, на банковский счет или на электронный кошелек приходит меньше денег. Не платить за возврат никак нельзя, потому что маркетплейс максимально подстраховался в этом плане.

Кроме того, предъявить кому-либо претензии также не представляется возможным, кроме как написать обращение в службу поддержки и ждать в течение нескольких рабочих дней ответа на такое. Маркетплейс Wildberries считает, что платный возврат товаров – это положительное новшество для всех покупателей, потому что теперь гражданам РФ придется делать более осознанный выбор, а не заказать все подряд. Однако, впрочем, очевидно, что торговая площадка будет зарабатывать огромные суммы денег, так как если возврат осуществляется одному продавцу или на один склад, затраты в размере 100 рублей за каждый товар являются слишком сильно завышенными. Кроме того, сумма заказа не влияет на размер платы за возврат или за отказ от товара, поэтому может получиться так, что отказ от того или иного товара приведет к внушительным денежным потерям.

Ранее стало известно о том, что Wildberries запустил «убийцу» YouTube с миллионами видеороликов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.