Банк России принял решение. Крупнейшие российские банки объединят в один государственный

Свою деятельность на российской территории на постоянной ежедневной основе осуществляют более чем 200 банков, все из которых предоставляют своим клиентам доступ к финансовым услугам. Однако в свете последних событий, связанных с антироссийскими санкциями, многие банки попали в неприятную ситуацию, потому что их внесли в «черный список», тем самым в полной мере отрезав им доступ к международному рынку и мировой экономике. На фоне подобного положения дел Банк России принял решение о том, чтобы сразу три крупнейших российских банка объединят в один единственный, а окажется он в полной мере государственным. Поскольку все три банка попали под блокирующие санкции США и Запада, смысл в их раздельной работе более просто нет.

Уже в первой половине 2023 года финансовые учреждения «ВТБ», «Открытие» и РКНБ будут объединены в один единый банк. В ближайшее время начнется процесс их объединения, который будет предполагать интеграцию фирменных продуктов и услуг в одно целое. По сути, «Открытие» станет частью «ВТБ», начав использовать его бренд для дальнейшего обслуживания клиентов. Что же касается РНКБ, то его выделят в отдельное юридическое лицо и предоставят отдельное руководство. Этот банк будет обслуживать всех от лица государства, делая это на территории Крыма и Севастополя, где он работает уже не первый год.

При этом руководство банков ждут кадровые перестановки, которые просто необходимы ввиду объединения трех банков в одно единое целое. Решение об объединении «ВТБ», «Открытие» и РКНБ уже принято, однако Банк России заранее предупреждает, что на доступности денежных средств клиентов это никак не отразится. Процесс интеграции будет происходить постепенно в несколько этапов, а все услуги и возможности будут оставаться доступными как на протяжении всего процесса объединения, так и после его завершения. Учитывая тот факт, что «ВТБ» попал под жесткие блокирующие санкции США и Европы, в дальнейшнем ему предстоит работать лишь в России и, возможно, в странах Азии. Именно поэтому теперь банку уже нечего терять, что позволит ему обслуживать всех и каждого в том числе в Крыму.

Нельзя не заметить, что американские власти еще в 2015 году приняли комплекс мер, направленных на санкции в отношении всех банков и организаций, которые будут работать в Крыму. Именно поэтому в этом регионе мира до сих пор нет отделений «ВТБ», «Сбербанка» или иных крупных банков. По сути, едва ли не единственным банком там является РНКБ, который продолжить оказывать жителям полуострова все услуги и дальше, но уже вскоре от лица государственного банка «ВТБ». Подобное событие положительно отразится на доступности финансовых услуг, предоставив всем и каждому доступ к кредитам, банковским картам, вкладам, автокредитам, ипотеке, а также ко множеству других возможностей, пустить все из которых можно на любые цели и нужды.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» устроил аттракцион неслыханной щедрости, начав раздавать деньги бесплатно каждому.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.