App Store перестал работать в России. Владельцам iPhone нанесли последний удар в спину

На все iPhone и iPad, которые продаются где-либо, прямо «из коробки» предустановленно мобильное приложение App Store, позволяющее скачивать и устанавливать какие-либо программы и игры. Обойти его никак нельзя, то есть не существует каких-либо альтернативных законных способов установить любое ПО на смартфон или планшет от Apple, потому что «яблочная» корпорация их не предоставляется. И вот теперь,. как стало известно, компания приняла решение о том, чтобы нанести сокрушительный удар в спину всем тем, кто используют ее фирменные гаджеты. Бренд решил отключить последний из всех доступных способов оплаты покупок в своем магазине, тем самым лишив пользователей доступа не только к платным приложениям, но и к разного рода подпискам.

Вскоре после начала «специальной военной операции» на территории Украине, компания Apple перестала принимать оплату российскими банковскими картами Visa и MasterCard, а затем она отключила и оплату покупок банковской картой «Мир». Одновременно с этих из магазинов по всей стране пропали карты пополнения, поэтому единственным способом совершить оплату в App Store был баланс телефона. Абоненты крупнейших сотовых операторов могли оплачивать покупки и подписки с баланса своего телефона, делая это без комиссии, но 12 мая 2022 года все изменилось. Компания Apple приняла решение о том, чтобы нанести последний удар в спину пользователям своей техники, проживающим в России. Для этого бренд принял решение о том, чтобы конкретно подпортить жизнь всех и каждому, кто проживают в стране.

Отныне жители России не имеют возможности оплачивать покупки в App Store, а также любые подписки, в том числе на iCloud, Apple Music и другие сервисы самой Apple. Оплата банковской картой недоступна, приобрести код пополнения невозможно, а совершить оплату с баланса телефона более не представляется возможным, никак. Такой возможности отныне просто нет. При попытке воспользоваться таким способом оплаты появляется сообщение об ошибке, и таким едва ли кто-то может остаться доволен. Однако, впрочем, российское представительство «яблочной» корпорации утверждает, что жители России все еще могут оплачивать покупки через операторов связи «МТС» и «Билайн», используя баланса телефона на номерах, обслуживающих этими компаниями.

Между тем, оплата покупок через баланс номера телефона у Tele2, «МегаФон» и Yota более не работает, никак. При этом Apple подтверждает факт того, что именно она отключила возможность оплаты покупок таким образом, сделав это «в связи с текущими регуляциями». На практике это означает, что «яблочная» корпорация решила окончательно ограничить пользователей iPhone и iPad, проживающих в России, хотя все такие в свое время купили продукцию компании за полную сумму денег, рассчитывая в том числе на то, что они смогут оплачивать покупки в магазинах через Apple Pay, а вместе с тем покупать и скачивать любые требуемые приложения. Теперь, учитывая все происходящее, «айфоны» и «айпады» превратились в практически бесполезный кусок металла и стекла, которым более невозможно полноценно пользоваться.

Ранее стало известно о том, что Apple удалила купленный контент на всех iPhone, iPad и Mac.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.