Будем отключать. Проживающих в квартирах ждет большая неприятность с 16 мая

Даже не смотря на тот факт, что Россия является самой большой страной на Земле, на большей части ее территории не проживают люди, потому что там слишком суровые климатические условия, либо это просто нецелесообразно с экономической точки зрения. Кроме того, между тем, большинство россиян проживает не в своих собственных частных домах, а в многоэтажках, в которых можно встретить множество квартир. При этом, вне зависимости от того, проживает кто-то в таком жилище или нет, его владелец, именуемый собственником, обязан ежемесячно оплачивать услуги ЖКХ. К числу таких относятся в том числе уборка дворовой территории, обслуживание лифта, замена ламп, уборка в подъездах, капитальный ремонт и конечно же отопление. Но, между тем, ситуация с отоплением в России особая.

Еще много лет назад российские власти решили сделать так, чтобы жители страны оплачивали отопление в своих квартирах в течение круглого года, в том числе летом. Однако в этом нет никакой хитрости, потому что таким образом размер ежемесячного платежа становится равномерным. В противном случае, если бы весной, летом и осенью владельцы квартир не платили за отопление, в течение всего зимнего периода им пришлось бы оплачивать услуги ЖКХ в двойном объеме, так как платежи за отопление значительно бы выросли. Однако, тем не менее, срок отопительного сезона каждый раз рассчитывается индивидуально, причем в соответствии с определенными требованиями и нормами. В том случае, если соблюдаются все условия, отопление в квартирах включают или выключают.

В этом 2022 году ситуацией с отоплением оказалась необычной. Несмотря на то, что обычно его отключают в марте-апреле, до сих пор, пускай на дворе уже и 12 мая, даже в Центральной части России включено центральное отопление. За счет этого от батарей в многоэтажных домах исходит тепло. Столь длительный отопительный период напрямую связан с низкими императами, из-за которых не могут наступить установленные законом условия для отключения батарей. Чтобы их отключить, необходимо чтобы среднесуточная температура в течение пяти дней держалась выше 8 градусов по шкале Цельсия, и не меньше. Кроме того, синоптики должны давать прогнозы о дальнейшнем повышении температуры, и лишь в таком случае удастся отключить отопление. Впрочем, летом все же приближается, поэтому отопительный сезон уже почти подошел к концу.

По некоторым данным, уже с 16 мая 2022 года, с понедельника, в Центральной части России, а также в других частях страны, где это позволят сделать климатические условия, отопление в квартирах будет полностью отключено. В связи с этим от батарей и труд более не будет исходить тепло, что, в свою очередь, все должны учитывать. В первое время без отопления в квартирах может быть некомфортно, а особенно для всех тех, кто привыкли поддерживать высокую температуру в жилом помещении, чувствуя себя в такой более комфортно. Адаптационный период, как и всегда, составит несколько дней, после чего отсутствие отопления перестанет ощущаться. Кроме того, никто не запрещает использовать индивидуальные приборы обогрева, работающие от электричества, делая это до тех самых пор, пока на улице не станет совсем тепло.

Не так давно стало известно о том, что уже вскоре горячую воду отключат в миллионах квартир. Полный список.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.