Universal вернулась. «Аквамен 2», «Флэш», « Черный Адам» и другие фильмы покажут в России

Ни для кого не секрет, что в марте 2022 года сотни иностранных компаний ушли из страны, а киностудии так и вовсе объявили бойкот России, отменив премьеры всех своих проектов на территории страны. С тех самых пор прошло уже около двух месяцев и теперь, судя по всему, руководство американских и европейских компаний наконец-то начало понимать, что те меры, на которые они пошли, оказалась необоснованными и дискредитирующими россиян по национальному признаку. Российское подразделение Universal объявило о том, что компания возвращается в Россию, потому что ряд крупных проектов покажут в российских кинотеатрах, причем уже в обозримом будущем. Более того, были названы даже точные конкретные даты релиза каждого проекта производства Warner Bros. Entertainment.

Уже 28 июля 2022 года в российских кинотеатрах стартует показ кинофильма «DC Лига Суперпитомцы», который можно будет посмотреть в русском дубляже. В июне стартует рекламная компания, посвященная этому проекту, чтобы привлечь на сеансы как можно больше зрителей. Затем, уже 20 октября 2022 года, зрителей ждет премьера фильма «Черный Адам», а спустя чуть более чем два месяца, 22 декабря, увидит свет «Шазам! 2». Посмотреть все эти кинолеанты россияне смогут одновременно с другими странами, то есть никакой дискриминации или ограничений не ожидается. Стоимость билетов также останется прежней, то есть российские кинотеатры смогут самостоятельно решать, за какую денежную сумму продавать билеты на сеансы. Все фильмы будут доступны в различных формах и с различными качеством звука.

Затем, уже 16 марта 2023 года, в прокат на российской территории выйдет вторая часть легендарного фильма, а получил новый проект название «Аквамен и потерянное царство». Спустя несколько месяцев, 22 июня 2023 года, россиян ждет выхода долгожданного кинофильма «Флэш», который вот уже как много лет находится в стадии производства. Ближе к концу лета, 3 августа, российские зрители смогут насладиться фильмом «МЕГ 2» про огромную акулу, а 14 декабря, незадолго до начала новогодних праздников, стартует показ фильма «Вилли Вонка». Таким образом, уже совсем скоро жители России смогут увидеть новейшие фильмамы производства Warner Bros. Entertainment, так как киностудия, судя по всему, решила вернуться на российский рынок, вновь начав показывать зрителям свои проекты.

Впрочем, руководство Universal пока что не делало никаких конкретных публичных заявлений на этот самый счет, поэтому, возможно, компания рассчитывает на то, что ситуация стабилизируется к моменту начала показа ее кинофильмов, чтобы их можно было показывать жителям России. Хотя, впрочем, нужно понимать, что нет никаких реальных причин, мешающих прокату. Единственная причина, почему фильмы зарубежного происхождения стали недоступны россиянам, заключается в том, что киностудии приняли решение о прекращении своей деятельности на российской территории, введя тем самым свои собственные антироссийские санкции в связи с проведением «специальной военной операции» на территории Украины. Не исключено, что теперь, спустя примерно два месяца с момента ухода с российского рынка, компании наконец-то начали осознавать, что поступили неправильно.

Ранее стало известно о том, что российская социальная сеть «ВКонтакте» сделала все фильмы и сериалы бесплатными без регистрации.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.