Sony PlayStation 6 шокировала всех первых владельцев

Японская корпорация Sony является одним из крупнейших брендов на рынке видеоигр, а делать она стремится все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал ее фирменную продукцию. Выпущенная еще в конце 2020 году консоль PlayStation 5 оказалась настолько востребованной, что даже сейчас, спустя более чем полтора года с момента начала продаж, это электронное устройство буквально сметают с полок магазинов, предлагая всем и каждому совершить его покупку. И вот, на радость очень многих людей, компания Sony приняла решение о том, чтобы приятно порадовать всех и каждого, кто любят играть в видеоигры, в том числе в эксклюзивные проекты, созданные ее внутренними игровыми студиями. Так, бренд активно создает консоль следующего поколения в лице PlayStation 6.

Пускай пока что данную игровую приставку еще и не представили общественности, но уже в скором будущем это гарантированно произойдет, то есть на этот самый счет можно даже и не сомневаться. Но уже сейчас известно о том, что ряд инженерных образцов новинки уже готовы, обладая разного рода особенностями. Абсолютно каждый человек, который об этом вообще только пожелает, определенно останется доволен PS6, потому что данная консоль обеспечивает невероятно высокую вычислительную мощность на уровне 35 – 40 терафлопс. На практике это означает, что новинка примерно в четыре раза мощнее доступной сейчас PlayStation 5, и это определенно станет весомой причиной для того, чтобы абсолютно каждый человек захочет ее себе приобрести, став ее обладателем.

Игровая приставка Sony PlayStation 6 предлагает такую мощность, которой хватит на запуск игр в разрешении 4K Ultra HD при частоте 120 кадров в секунду и более, а этого, в свою очередь, точно хватит всем тем, кто предпочитают играть на мониторах с частотой обновления 120 Гц и выше. Одной из особенностей новой консоли является встроенный ускоритель для системы трассировки лучей, за счет которого качество графики в видеоиграх окажется невероятно высоким без ущерба для общей производительности. Кроме того, новинка будет прямо со старта продаж комплектоваться твердотельным накопителем на 2 – 3 ТБ, в зависимости от того, какая в итоге окажется стоимость у консоли. Именно от итогового ценника для покупателей зависит, какую вычислительную мощность всем и каждому предложит эта игровая приставка.

Компания Sony собирается приложить все усилия для того, чтобы ее новая игровая приставка получила как можно более продвинутой по совокупности всех особенностей. Бренд внедряет одно новшество за другим в надежде сделать фирменную консоль лучшей на рынке. В комплект поставки к PlayStation 6 войдет игровой контроллер DualSense второго поколения, оснащенный дополнительными кнопками, а также небольшим сенсорным OLED-экраном. Этот дисплей можно будет использоваться для ввода текста, для быстрых действий, а также для дополнительных возможностей в видеоиграх, в зависимости от конкретной видеоигры. Ожидается, что PS6 поступит в продажу уже в 2024 – 2025 году, но уже сейчас среди сотрудников Sony ведется активное тестирование новинки. Постепенно планируется уменьшить размеры консоли, сделать систему охлаждения более эффективной, а также доработать новое программное обеспечение.

Ранее стало известно о том, что консоли Xbox Series X и Xbox Series S получили эмулятор для запуска игр от других игровых приставок.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.