Долгожданное открытие. «Макдоналдс» объявил о возобновлении работы ресторанов в России

В конце февраля, когда началась «специальная военная операция» на территории Украины, зарубежные компании начали массово закрывать свой бизнес в России и уходить с российского рынка, либо приостанавливать свою деятельность на бессрочно долгий период времени. Подобное событие привело к крайне неблагоприятным последствиям для всех россиян, проживающих в стране, потому что очень многие популярные магазины и заведения оказались закрыты, а вместе с тем произошло многое другое, чем едва ли кто-то может остаться доволен. Одним из брендов, который свернул всю свою деятельность на российской территории, стал «Макдоналдс». Данная торговая сеть решила закрывать все свои рестораны быстрого питания в стране, а такие ежедневно посещало более миллиона россиян.

Рестораны под брендом «Макдоналдс» были закрыты 14 марта 2022 года, и с тех самых пор россияне не имеют возможности их посетить. Более того, если в период пандемии они работали на доставку, то есть можно было заказать фастфуд с доставкой на дом, то теперь и такой возможности нет. Сотрудники более не работают, а производство еды полностью остановлено. При этом компания не уходит из России, продолжая платить всем сотрудникам заработную плату, сохраняя все рабочие места. Также она платит аренду за свои рестораны и, кроме того, исполняет другие обязательства перед партнерами. По сути, компания решила устроить себе выходные дни за свой собственный счет, но такие затянулись. Изначально руководство рассчитывало на то, что возобновить работу удастся в течение одного месяца или около того, но теперь, когда прошло уже почти два месяца, планов по открытию нет.

Каждый день закрытия приносит ресторанам «Макдоналдс» в огромные убытки, которые они несут, не получая при этом совершенно никакой прибыли. И вот, к огромному удивлению для всех россиян, компания приняла неожиданное решение. Как сообщил Генеральный директор российского представительства бренда McDonald’s Олег Пароев, компания начала активно обсуждать возвращение на территорию России. При этом говорить о возобновлении работы под прежним названием не приходится, то есть все рестораны быстрого питания могут избавиться от фирменного бренда, перейдя на какой-то новый. В таком случае, сделав это, россияне смогут и дальше покупать привычные блюда, однако они будут называться иначе и иметь другую упаковку. По качеству и вкусу это будут прежние блюда, но под иными обозначениями.

Как именно будет называться российский «Макдоналдс» пока что неизвестно, но это точно будет какое-то созвучное название. Рестораны могут возобновить свою работу уже в мае 2022 года, то есть в ближайшие несколько месяцев. Для этого нужно лишь обновить программное обеспечение, сменить вывеску и, кроме того, поменять дизайн упаковок блюд. После этого можно будет продавать товары прежнего качества под новыми названиями, тем самым полностью возобновив деятельность на российской территории. Безусловно, подобное событие порадует множество людей, потому что многие не могут представить себе полноценную жизнь без регулярных посещений McDonald’s. В ряде стран мира рестораны этого бренда работают под другим названием, продавая при этом все фирменные блюда высокого качества. Сейчас подобные меры активно согласуются с руководством американской корпорации.

Не так давно появилась информация о том, что «Макдоналдс», «КФС» и «Бургер Кинг» раздают скидку 40% на все заказы.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.