С 9 мая «Сбербанк» изменил правила выдачи ипотеки по всей России

Финансовое учреждение «Сбербанк», являясь крупнейшним банком в России, посчитало необходимым изменить правила выдачи ипотеки по всей стране начиная с 9 мая, и они уже вступили в силу. Теперь оформить кредит на покупку недвижимости возможно только лишь на новых условиях, и никак иначе добиться этого не удастся. Новшество, безусловно, порадует всех тех, кто хотели купить себе квартиру в кредит на несколько десятков лет, но они могли этого сделать из-за того, что она была слишком дорогостоящей. Отныне это почти наверняка не будет считаться проблемой, так как отныне ипотека с государственной поддержкой действует на жилье стоимостью до 30 млн рублей, но только для ряда российских городов и регионов, тогда как в других субъектах РФ лимит установлен ощутимо меньший.

Уже с 9 мая вступают в силу новые правила выдачи ипотеки на территории России, согласно которым жители страны могут оформить кредит на покупку квартиры в новостройке, воспользовавшись программой государственной поддержки. В ее рамках можно без каких-либо затруднений приобрести жилье стоимостью до 30 млн рублей, если оно находится в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или в Ленинградской области. Во всех остальных субъектах РФ и в российских городах, этот самый лимит установлен на уровне 15 млн, и это всем обязательно так или иначе следует учитывать, планируя покупку недвижимости. При этом ставка по льготной ипотеке составит 8,7%, но при условии подачи электронной заявки на регистрацию сделки и оформления страхования жизни, за которое также потребуется платить каждый месяц.

Ставка в размере 5,7% на покупку жилья актуальна в случаях оформления льготной «Ипотека для семьи с детьми», но при условии электронной регистрации сделки. В обоих случаях размер первоначального взноса составляет 15%, а максимальный срок кредита не может превышать 20 лет. Воспользоваться льготным кредитом на покупку недвижимости можно только лишь в том случае, если квартира доступна на первичном рынке. В том случае, если сумма кредита больше 12 млн рублей, процентная ставка от этого не меняется – на всю полную сумму кредита и весь срок кредита будет дейстовать льготная ставка. При расчете стоимости ипотеки россиянин, который хочет стать должником на несколько десятков лет, увидит предварительные условия по ипотеке и сможет сразу же в онлайн-режиме подать заявку на рассмотрение в банк.

Нельзя не заметить, что воспользоваться льготной ипотекой при ставке 8,7% или 5,7% можно при условии покупки жилья у таких застройщиков, как ПИК, ФСК, ГК «Зеленый сад», группы RBI, ГК «Догма», «Самолет», ГК «Брусника», MR Group, МИЦ и Level Group. Только их квартиры принимают участие в этом предложении, что все клиенты компании «Сбербанк» обязательно должны учитывать. Все жители России, которые хотят обзавестись своей собственной недвижимостью, став ее собственником, должны обладать внушительным доходом для покупки квартиры дороже 10 млн рублей, ведь погасить задолженность придется за два десятка лет, тогда как максимальный возможный срок ипотеки на территории РФ не может превышать 30 лет. Чем дольше выплачивается ипотека, тем меньше ежемесячный платеж банку, но тем больше в итоге составит переплата банку.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» объявил курс доллара на конец 2022 года.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.