Все пропало. «Сбербанк» подвел миллионы россиян

Вот уже как много лет кредитная организация «Сбербанк» представляет из себя не просто банк, каким она является более 30 лет, а полноценную IT-компанию, которая активно развивается во множестве различных направлений. В последние годы компания начала делать особенно большую ставку на свои электронные устройства, а точнее на гаджеты для системы «умного» дома, позволяющие создать целую экосистему и превратить свое жилище в объект высоких технологий. Но, тем мне менее, все оказалось не так хорошо, как многие ожидали. Россияне, покупая продукцию компании, были уверены и убеждены в том, что она использует на только российское программное обеспечение, но еще и создает в стране из российского сырья, потому что иначе в покупке таких устройств нет никакого смысла, ведь существует множество альтернатив и аналогов.

Однако подобные ожидания оказались одной очень большой ошибкой. Компания «Сбербанк» еще с 14 апреля 2022 года сняла с продажи все свои электронные устройства для «умного» дома, то есть лампы, светодиодные ленты, реле, розетки и прочие гаджеты. Связано это с тем, что такие устройства более невозможно подключить к системе умного дома, поэтому использовать их стало невозможно, никак. Между тем, компания обещала решить эту проблему в ближайшее время, называя ее временной, но добиться этого до сих пор так и не удалось. Между тем идет уже третья неделя, но сроков решения проблемы до сих пор нет. Произошло все это из-за того, что российский банк использовал зарубежную платформу Tuya. Она, из-за санкций против «Сбера», начала блокировать все новые подключения к устройствам бренда.

Все ранее подключенные «умные» устройства банка продолжают полноценно работать и дальше, но только до момента их переподключения. Если нужно выполнить такое, ничего уже не получится, потому что подобные действия окажутся в полной мере недоступны. Именно поэтому «Сбербанк» советует всем пользователям своей «умной» инфраструктуры не отключать ее от экосистемы и не подключать заново, потому что сделать этого в настоящее время не получится. На практике это означает, что компания «Сбер», которая активно развивала свое направление электронных устройств, использовала зарубежные решения для их работы. Теперь, чтобы решить эту проблему, у нее могут уйти многие месяцы, и все это время пользоваться ее устройствами полноценно окажется невозможно.

Компании нужно создавать свою собственную инфраструктуру для управления элементами «умного» дома взамен Tuya, а это процесс небыстрый. В настоящее время «Сбербанк» уже работает в этом направлении, но сколько еще займет времени подобный процесс – неизвестно. Однако в любом случае, рано или поздно, эта проблема окажется в полной мере решена, благодаря чему жители России смогут и дальше пользоваться гаджетами компании. До тех самых пор, пока проблема не окажется решена, покупать новые устройства для системы «умного» дома компании явно нет никакого смысла, потому что активировать и начать использовать такие не получится. Не поможет даже использование VPN или физическая поездка в другую страну. Подобный запрет действует по всему миру без каких-либо исключений.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» разрешил бесплатно ездить на транспорте по всем банковским картам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.