Всех автовладельцев ждет ужасное событие в конце мая

Все автомобили – это механические транспортные средства, которые состоят из отдельных деталей, соединенных друг с другом. Все эти материалы из-за естественных причин рано или поздно изнашиваются, в связи с чем детали, из которых они изготовлены, выходят из строя. Именно поэтому регулярно все машины проходят техническое обслуживание, на котором проверяют исправность всех систем ТС и, в случае необходимости, меняют какие-то элементы, чтобы это не привело к фатальным последствиям. Но с конца февраля 2022 года стоимость всех автозапчастей в России выросла в 2 – 4 раза, а произошло это не только обрушения российского рубля, который рекордно сильно обесценился в цене, но еще и из-за прекращения поставки запчастей на российский рынок.

Антироссийские санкции запрещают или сильно ограничивают поставку разного рода запчастей на российский рынок, и именно в связи с этим теперь разного рода магазины и частные продавцы распродают складские остатки, то есть такие товары, которые успели поступить на склады еще до всех этих ограничений. Само собой, что это привело к очень сильному росту цен, а уже к концу мая, как ожидается, эти самые запчасти начнут активно заканчиваться. На практике это означает, что всех автовладельцев ждет ужасное событие, потому что запчасти могут стать еще дороже, нежели сейчас, а в дополнение к этому некоторые вообще могут пропасть из продажи. В таком случае не помощь могут прийти только аналоги от других производителей.

Но иногда аналогов попросту нет, либо они есть, но их поставки также прекращены в страну. Уже сейчас наблюдаются очень большие проблемы с ремонтом, потому что зачастую достать те или иные детали для выполнения ремонтных работ очень проблематично даже по очень сильно завышенной цене. При этом, само собой, все товары на российском рынке стоит в разы больше, чем в США, Европе, Японии, Китае или в других государствах, где стоимость запчастей не менялась. Когда запчасти закончатся, российским водителям придется отдавать еще больше денег, потому что у кого-то какие-то запчасти по-прежнему будут в наличии, но по еще более высоким ценам. Впрочем, все зависит от конкретного производителя, потому что какие-то запчасти для машин закончатся только к середине лета или даже ближе к концу.

Но рано или поздно, если вопрос с поставками запчастей на российский рынок не окажется в полной мере решен, всем автовладельцам придется столкнуться с тем, что произвести плановое техническое обслуживание автомобиля стало невозможно, либо возможно, но по цене в 3 – 6 раз выше, чем годом ранее, когда подобных проблем не было. Вся эта ситуация решится лишь в случае, если в Россию вновь разрешат поставки автозапчастей. В плюсе в данном конкретном случае пока что лишь обладатели российских автомобилей, потому что запчасти для таких зачастую производятся на российских заводах, поэтому запчасти в свободном доступе, хотя ценники на такие также значительно выросли. Учитывая подобное положение дел, вскоре многие россияне могут пересесть на российский агропром.

Ранее сообщалось о том, что компания Geely в полтора раза подняла цену всех китайских автомобилей в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.