Теперь бесплатно. С 1 мая владельцев квартир ждет сюрприз с ЖКХ

Всем жителям России, проживающим в стране, приходится оплачивать услуги ЖКХ, если они живут в своей собственной квартире, которая находятся в их собственности. В перечень жилищно-коммунальных услуг входят все такие, которые требуются для поддержания жилого дома в нормальном состоянии и, кроме того, для комфорта жильцов, чтобы в жилье было тепло, сухо и чисто. Однако снова и снова на территории страны что-то меняется, поэтому граждане регулярно сталкиваются с разного рода нововведениями, от многих из которых некоторые оказываются в шоке, так как они просто элементарно не ожидают ничего подобного. И вот, как стало известно, уже начиная с 1 мая владельцев квартир ждет сюрприз с подобными услугами, так как все они окажутся в полной мере бесплатными.

Уже начиная с 1 мая у клиентов компании «Сбербанк» появится возможность больше не оплачивать услуги ЖКХ из своего собственного кармана, а делать это при помощи бонусных баллов «СберСпасибо». Такие, как известно, начисляются за оплату товаров и услуг с использованием банковских карт. Если раньше россияне могли не знать, на что именно их потратить, то теперь такой вопрос отпадет сам собой, так как крупнейший российский банк посчитал необходимым предоставить всем своим клиентам возможность обменивать эти самые бонусные баллы на реальные деньги, если речь заходит об оплате услуг ЖКХ. Однако, впрочем, меняться они будут не по курсу один к одному, а по иному курсу, причем конечно же не в пользу клиента.

Финансовое учреждение с мая 2022 года разрешит своим клиентам тратить бонусные баллы «СберСпасибо» на оплату ЖКХ по курсу от 0,5 до 0,75 рублей за 1 бонус. На практике это означает, что для оплаты жилищно-коммунальных услуг на сумму в 5 000 рублей, потребуется выложить 7 500 рублей или 10 000 бонусных баллов. Обменять баллы можно будет сразу при оплате «коммуналки», сделав это через мобильное приложение для смартфонов, либо через веб-версию для компьютеров. Новая возможность пригодится всем тем, кто уже устал постоянно отдавать свои реальные деньги за услуги ЖКХ. Начиная с 1 мая у всех таких людей появится возможность избежать расходов на такие, словно их никогда не было даже и близко.

Воспользоваться новшеством смогут все клиенты, которые являются держателями банковских карт компании «Сбербанк» и принимают участие в бонусной программе лояльности «СберСпасибо», которая ранее называлась «Спасибо». Ничего подобного ранее своим клиентам данный банк не предлагал, поэтому тратить эти самые бонусные рубли можно было только в некоторых заведениях и магазинах, где их принимают. Но теперь, безусловно, их определенно будет куда потратить, ведь подавляющее большинство россиян проживают в многоквартирных домах, где оплачивать услуги ЖКХ приходится каждый месяц, делая это снова и снова год за годом. Новая возможность станет доступна всем и каждому уже начиная с 1 мая.

Не так давно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» запустил новый способ оплаты услуг ЖКХ и интернета.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.