Увольнение сразу. Wildberries ввел новые жесткие правила

Одним из самых крупных и известных онлайн-магазинов в России является Wildberries, а продает он сотни тысяч товаров из различных категорий. Зачастую компания предлагает самые низкие цены на товары в пределах РФ, поэтому приобретать какие-либо наименования с ее помощью действительно крайне выгодно. Однако, тем не менее, торговая площадка не слишком хорошо относится к своим сотрудникам, просто увольняя таких сразу, если что-то произошло. Как выяснило издание AKKet.com, начиная с 27 апреля 2022 года вступили в силу новые жесткие правила, которые касаются всех операторов пунктов выдачи заказов, то есть тех, кто сидят и выдают заказы на пунктах самовывоза. Из-за новшеств, безусловно, вскоре могут быть уволены многие россияне, а внушительное число таких нарвется на очень крупные денежные штрафы.

Торговая площадка Wildberries объявила о новом подходе к своим сотрудникам, который должен мотивировать их работать максимально активно, энергично и жизнерадостно. Для этого решили использовать принцип кнута, при котором за любые косяки выписываются крупные денежные штрафы, а если имеются жалобы от посетителей на те или иные темы, сотрудника могут сразу же уволить, в связи с чем он больше не сможет работать в маркетплейсе, а значит и зарабатывать денежные средства. Штрафовать решили начать буквально за все, а работники онлайн-магазина теперь должны делать все возможное и невозможное ради того, чтобы покупатель ушел довольным и не оставил негативный отзыв. Для простых россиян все это означает максимальный уровень лояльности.

С 27 апреля, согласно новым правилам, торговая площадка Wildberries ввела штраф в размере 1 500 рублей за первое опоздание на работу и полное увольнение с работы за второе опоздание, штраф в размере 3 000 рублей за грязь в пункте выдачи, а также полное увольнение за хамское поведение менеджера. Кроме того, если рейтинг пункта выдачи заказов упадет ниже 4,9/10, последует штраф в размере 1 500 рублей, а если личный рейтинг второго менеджера (напарника) опустится ниже 4,95/5, за это также последует штраф. В дополнение к этому, если окажется, что на рабочем месте менеджера находится кто-то еще, в том числе из клиентов, его сразу же уволят в этот же самый день. Это объясняется полным запретом на нахождении кого-либо за рабочим местом менеджера ПВЗ.

Рабочим местом менеджера считывается вся территория ПВЗ, кроме клиентской зоны, где можно стоять в очереди, рассматривать покупки и осуществлять их примерку. Все эти нововведения действуют по всей России, а распространяется информация об этом через тематические паблики и групповые чаты для сотрудников Wildberries. На фоне введения таких жестких мер, при которых увольняют сразу, многие сотрудники опасаются, что вскоре они могут потерять работу, так как может произойти что-то непредвиденной в жизни, из-за чего выполнить те или иные рабочие обязательства в полной мере и точно в срок не удастся. Торговая площадка, что очевидно, решила ввести подобные правила исключительно ради обеспечения как можно более лучшего клиентского сервиса и ради избежания подмены товаров, а также их порчи.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин Wildberries запустил крупнейшую распродажу с шок-ценами на десятки тысяч товаров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.