Излишки пропадут. Банк России принял важное решение по абсолютно всем рублевым вкладам

Свою деятельность на российской территории на постоянной ежедневной основе осуществляют свыше двух сотен финансовых учреждений, все из которых предлагают жителям страны целую уйму различных возможностей на любой вкус и цвет. Однако пускай на первый взгляд и кажется, что каждый банк работает независимо от другого, но на самом деле это лишь иллюзия. За всеми действиями банков следит Центробанк России, который не позволяет им делать то, что они сами хотят. Все финансовые учреждения, работающие на российской территории, обязаны в полной мере исполнять все требования ЦБ РФ, делая это постоянно. Именно поэтому любое решение чиновников напрямую отражается на всех банках, работающих на территории России.

И вот, как стало известно, Банк России принял важное решение по абсолютно всем рублевым вкладам. Как известно, все вклады населения застрахованы государством, поэтому если вдруг банк признается банкротом, либо если у него отзывают лицензию на оказание услуг, государство выплатит до 1,4 млн рублей каждому, кто хранит свои деньги в этом банке. Все излишки пропадут, поэтому если кто-то хранил на банковском счете 10 млн рублей, большая часть этих денег бесследно сгорит, и получить ее назад никак не получится. На фоне того, что ценность российских рублей за последнее время очень сильно изменилась, по крайне мере судя по ценам на квартиры и дорогостоящие товары, россияне уже выражали надежду на то, что лимит страховки поднимут хотя бы до 2 млн рублей.

Сегодня, 29 апреля 2022 года, глава Банка России Эльвира Набиуллина по итогам заседания совета директоров регулятора заявила о том, что ЦБ РФ не обсуждает и не рассматривает идею об увеличении страхового лимита по вкладам до 2 млн рублей, поэтому, что очевидно, до такого уровня с нынешних 1,4 млн рублей он не возрастет – на это можно даже и не надеяться, так как никаких причин для этого нет и быть не может. На практике это означает, что абсолютно все россияне, которые хранят деньги на рублевых вкладах, должны быть морально готовы к тому, что если вдруг по каким-то причинам банк, где они хранят денежные средства, обанкротится и закроется, вернуть свыше 1,4 млн рублей не получится. Повышать эту сумму денег государство не собирается, по крайней мере в обозримом будущем.

Все излишки денег, которые хранятся на счетах сверх застрахованного лимита, попросту пропадут, в связи с чем распоряжаться деньгами в дальнейшем окажется невозможно, потому что таких уже не будет. Именно поэтому, осознавая такие риски, многие жители России опасаются хранить на своих банковских счетах суммы свыше 1,4 млн рублей. Так как данный лимит действует не на одного конкретного человека, а на один банк, граждане РФ нередко прибегают к хитрости, при которой они хранят все свои сбережения в разных банках, чтобы таким образом сбережения в каждом были застрахованы на 1,4 млн рублей. Пускай это и предполагает значительные сложности, так как нужно являться клиентом сразу нескольких банков, но зато можно на 100% быть уверенным в том, что с деньгами ничего не произойдет, так как в любом случае государство их выплатит.

Не так давно стало известно о том, что российский «Сбербанк» устроил аттракцион неслыханной щедрости.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.