Покупатели в ужасе. «Пятерочка», «Магнит» и «Дикси» объявили о новом правиле при покупки товаров

Ни для кого не секрет, что в российских городах уже практически не осталось частных торговых точек, занимающихся продажей продуктов питания. В этом нет ничего удивительного, ведь выдержать конкуренцию со стороны крупных сетевых магазинов практически невозможно. Они имеют не только тысячи магазинов под одним брендом, но еще и предлагают более широкий ассортимент продаваемой продукции, регулярно устраивают разного рода распродажи, а также предлагают купить те или иные товары по акциям. Но, к сожалению для всех покупателей, наступили непростые времена, при которых российские власти посчитали необходимым позволить российскому бизнесу ввести новое правило при продаже каких-либо товаров покупателям. Новое решение должно помочь компаниям выстоять в условиях начавшегося экономического кризиса.

Некоторые торговые сети уже воспользовались подобным предложением, а некоторые только собираются это сделать в будущем. Так, как стало известно, продуктовые магазины «Пятерочка», «Магнит» и «Дикси» ввели новое правило для всех покупателей, действует которое при покупке каких-либо товаров. Само собой, что никто не ожидал ничего подобного, потому что и представить себе не мог, что в апреле 2022 года произойдет нечто подобное. Так, в частности, российские розничные магазины решили в полной мере отказаться от печати чеков в своих магазинах по всей России. На практике это означает, что после оплаты товаров покупателю не выдадут чек на бумажном носителе, потому что такой будет предоставлен в электронном виде.

Электронный чек можно просмотреть в личном кабинете программы лояльности торговой сети, предъявив бонусную карту, получить на адрес электронной почты или на номер телефона в виде сообщения SMS со ссылкой на электронную версию чека. При этом бумажный чек после оплаты более не печатается. Подобное новшество для покупателей уже ввели такие торговые сети, как «Пятерочка», «Магнит» и «Дикси», причем затрагивает данное нововведение всю Россию. Российские магазины более не печатают чеки покупателям ради экономии кассовой ленты, которая в разы увеличилась в цене после ввода антироссийских санкций. На фоне этого регулирующие органы власти разрешили выдавать только электронный чек, не печатая при этом бумажный.

Покупатели в ужасе от подобного новшества, особенно те, кто не дружат с интернетом. Помимо того, что для миллионов россиян просмотреть электронный документ, в том числе чек, это целая проблема, так еще и, в дополнение к этому, существует другая проблема. Когда кассир выдает бумажный чек, можно сразу же предъявить претензии относительно цены на те или иные товары, сославшись на то, что в торговой точке на прилавке указана другая цена, например по акции. В таком случае кассир обязан провести проверку и продать товара по другой цене. Но из-за электронного чека быстро проверить стоимость товаров нельзя, а затем, спустя какое-то время, претензии уже не принимаются. Для всех тех, кто привыкли всегда смотреть, пробили ли им товары по правильной цене, отказ от печати бумажных чеков стал настоящей проблемой.

Не так давно стало известно о том, что российская IT-компания Mail.ru (VK Company) запустила единую подписку со скидками на «Ситимобил», «Перекресток», Delivery Club и многие другие сервисы.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.