AliExpress с 26 апреля перестанет работать на Android и iOS

Торговая площадка AliExpress пользуется просто колоссальной популярностью на территории России, позволяя огромному множеству людей приобретать себе какие-либо товары с доставкой из Китая. Свыше 20 млн россиян время от времени приобретают себе какие-либо товары с ее помощью, находя данный сервис лучшим в своем классе. Он предлагает не только десятки миллионов наименований на любой вкус и цвет, но еще и множество других разного рода преимуществ, включая быструю бесплатную доставку и отсутствие каких-либо проблем при прохождении таможенного контроля. И вот теперь, как стало известно, с 26 апреля владельцы смартфонов на базе Android и iOS утратят доступ к фирменному мобильному приложению.

Подобное событие затронет жителей России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Грузии, Индонезии, Индии, Европы, Австралии и множества других государств. Связано это с тем, что торговая площадка AliExpress посчитала необходимым отказаться от поддержки своего фирменного мобильного приложения, которое доступно всем и каждому для загрузки из магазинов App Store и Google Play вот уже как более чем семь лет. Как выяснило издание AKKet.com, уже начиная с 26 апреля оплата каких-либо товаров и все преимущества будут доступны только в новом мобильном приложении, выпущено которое было в первой половине 2021 года. Его сделали доступным всем и каждому много времени назад, а с момента релиза постоянно дорабатывали и улучшали.

В итоге, все владельцы смартфонов, которые хотят продолжать и дальше пользоваться устройствами на базе операционных систем Android и iOS для покупки каких-либо товаров на AliExpress, должны в обязательном порядке скачать из магазина App Store или Google Play новое мобильное приложение, называется которое «AliExpress: Покупки онлайн». Его разработчиком по-прежнему выступает компания Alibaba Group, владеющая маркетплейсом. Новое программное обеспечение предлагает свыше 160 млн товаров на любой вкус и цвет, обновленный внешний вид, новый интерфейс, повышенное быстродействие, улучшенную стабильность, новый алгоритм поиска, возможность искать похожие товары по фотографии, а также, кроме того, множество других преимуществ.

Торговая площадка AliExpress уверена и убеждена в том, что поддерживать старое мобильное приложение более нет никакого смысла, так как уже есть новое, которое предлагает более лучший пользовательский опыт. Однако, между тем, миллионы владельцев смартфонов по-прежнему пользуются старой программой. Теперь всем таким придется перейти на новое программное обеспечение, либо забыть о возможности покупать что-либо с доставкой из Китая или из России, делая это со своего телефона. Нельзя не заметить, что веб-версия онлайн-магазина также изменилась, потому что она теперь предлагает более современный внешний вид и, кроме того, улучшенный пользовательский опыт. Все эти новшества внедряются ради того, чтобы сделать маркетплейс более удобным для всех покупателей, проживающих в какой-либо стране мира.

Ранее стало известно о том, что был найден способ покупать абсолютно все товары на AliExpress дешевле на 60%.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.