Золотые продукты. «Ашан» и «Дикси» приняли вынужденное решение по всем ценам

Ни для кого не секрет, что стоимость едва ли не абсолютно всех товаров и услуг в российских магазинах напрямую зависит от курсов доллара и евро, поэтому чем больше стоят такого рода валюты по отношению к рублю, тем выше окажутся и ценники для всех покупателей. В этом, безусловно, нет и не может быть совершенно ничего хорошего, но это именно та самая неприятная суровая реальность, с которой может столкнуться абсолютно каждый человек. Абсолютно все продукты, которые продаются на полках российских магазинов, рекордно сильно подорожали, став на целый порядок более дорогостоящими, нежели раньше. Это, конечно, крайне негативно отразилось на качестве жизни миллионов россиян, потому что продукты стали буквально золотыми.

Какие-то наименования увеличились в цене на 10%, а какие-то так и вовсе подорожали более чем вдвое. И вот теперь, как стало известно, российские продуктовые сети «Ашан» и «Дикси», в которых продовольствие на ежедневной основе покупают миллионы россиян, приняли вынужденное решение по всем ценам на продукты питания. Данные торговые сети отправили всем своим поставщикам письма с предложением значительно снизить цены на все товары, чтобы их можно было дешевле продавать. В качестве аргумента она ссылаются на то, что стоимость долларов и евро вернулась до уровня первой половины февраля, то есть до такого периода времени, когда еще не было нестабильности на валютном рынке, как и разного рода существующих сейчас антироссийских санкций.

Компании «Ашан» и «Дикси» отмечают, что с марта 2022 года ситуация на валютном рынке рынке очень сильно изменилась. Более того, она стабилизировалась, потому что теперь доллар стоит 75 – 80 рублей. На практике это означает, что курс рубля значительно и очень сильно укрепился за один месяц, в связи с чем теперь не лишним будет снизить цены, сделав товары намного более дешевыми и доступными для всех покупателей. По мнению торговых сетей, ценники на продукты требуется вернуть на тот уровень, на котором они находились в начале года, так как курс иностранных валют к этому более чем располагает. В дополнение к этому, помимо рассылки подобных писем, компании приняли и еще одно важное решение по ценам, чтобы сделать их ниже.

Торговые сети начали постепенно возвращаться к практике разного рода щедрых акций и распродаж, от которой практически полностью отказались в марте. Теперь, когда понятно, что рубль что-то стоит, магазины вновь могут проводить акции, потому что они уверены в том, что ситуация на валютном рынке резко не изменится. Отныне все зависит исключительно от поставщиков разного рода продовольствия, а точнее от их жадности. Если они не захотят возвращать цены на прежний уровень, еще до всей этой ситуации, это будет означать, что теперь они будут зарабатывать больше денег, не имея на то совершенно никаких реальных оснований. Кроме того, учитывая масштаб всей этой ситуации, в дело могут вмешаться государственные структуры, чтобы вынудить поставщиков сделать свои товары дешевле и доступнее для покупателей.

Ранее стало известно о том, что продуктовый магазин «Ашан» запустил продажу товаров на торговой площадке AliExpress.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.