Отобрали последнее. «Сбербанк» нанес сокрушительный удар в спину всем владельцам банковских карт

Нет на всей российской территории ни одной какой-либо другой настолько крупной, известной и распространенной кредитной организации, кроме как «Сбербанк». Данный банк внедряет одно новшество за другим, делая это в надежде сделать свои фирменные услуги и возможности, доступ к которым он всем предоставляет, максимально доступными для всех и каждого. Но, тем не менее, российские банки столкнулись не только с антироссийскими санкциями, последствия которых уже затронули все российские банки без исключения, а какие-то так и вовсе очень сильно, но еще и с требованиями российского ЦБ РФ, который ввел те или иные требования и ограничения, сделав это временно. В итоге, как следствие, российские банки уже начали снижать размер кэшбэка.

Всякий раз, когда россиянин оплачивает какие-то товары или услуги с использованием банковской карты, он тем самым экономит денежные средства, потому что какая-то часть от суммы покупки возвращается ему в виде кэшбэка. В обычное время его размер обычно варьируется от 0,5 до 5%, но некоторые российские банки, включая «Сбербанк», предлагают своим клиентам воспользоваться специальными предложениями от партнеров, получив кэшбэк более внушительного размера, достигать который легко и просто может огроменного громадного значения в целых 30%. Все это возможно благодаря экварийнговой комиссии, которую платят компании и предприниматели всякий раз, когда кто-то оплачивает их товары или услуги безналичным способом.

Но теперь, когда ЦБ РФ запретил российским банкам вплоть до 31 августа 2022 года включительно устанавливать комиссию на эквайринг выше 1%, российские банки более не могут предоставлять выгодный кэшбэк своим клиентам. Ряд российских банков, включая «Росбанк» и «Русский стандарт», уже значительно поменяли условия своей бонусной программы, а вскоре на подобный шаг пойдет и «Сбербанк». Этот крупнейший российский банк собирается сделать и без того крайне невыгодную бонусную программу еще менее выгодной. Этим, что очевидно, едва ли кто-то останется доволен, но это именно то, что ждет всех россиян уже в обозримом будущем. Само собой, что в этом нет и не может быть ничего хорошего, но это именно та самая неприятная реальность, с которой может столкнуться абсолютно каждый человек.

Финансовое учреждение «Сбербанк» увидело смысл в том, чтобы нанести сокрушительный удар в спину всем владельцам своих банковских карт, ухудшив условия бонусной программы до минимального уровня. В связи с этим теперь размер и без того скромных бонусов станет еще меньшим, поэтому особого смысла в оплате покупок безналичным путем уже не будет. К примеру, «Росбанк» с 18 апреля 2022 года сократил размер кэшбэка на все покупки вдвое, с 1% до 0,5%. Кроме того, в дополнение к этому, банк отменил повышенный кэшбэк в размере 3% на оплату товаров для дома, аптек и ряда других категорий, но при этом по-прежнему сохранил для заправок и парковок. В течение ближайших дней или недель все российские банки, по сути, отберут у клиентов последнее, лишив их полноценного кэшбэка при оплате безналичным путем.

Ранее сообщалось о том, что российский «Сбербанк» экстренно обратился ко всем владельцам смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.