100 рублей и больше. Введен налог за выход из дома

Как известно, главная обязанность всех россиян, помимо исполнения всех существующих законов, нормативных активов и иных требований, заключается в уплате налогов. Такие платятся везде и всюду, начиная с покупки продуктов питания в магазине и заканчивая получением заработной платы. Однако существуют и неочевидные налоги, о которых большинство россиян даже и не знает. Так, к примеру, в каждый литр топлива «зашиты» акцизы, то есть дополнительные налоги, а плата за капитальный ремонт – это еще один налог, который все обязаны платить, так как отказаться от него невозможно. Подобных примеров существует целая масса, но уже вскоре одним из таких станет больше, так как в России появится налог за выход из дома, пускай это и формальное название.

Ни для кого не секрет, что все жители России имеют право перемещаться по территории всей страны, делая это любым удобным и существующим способом. Это право на свободу передвижения, однако такое вовсе не означает, что оно должно быть бесплатным. В настоящее время на территории РФ существует множество крупных городов, вроде Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новогорода, где всем приходится платить за платную парковку, чтобы просто элементарно припарковать свое транспортное средство в тех или иных местах. Плата доходит до 450 рублей в час, поэтому за сутки можно «попасть» на огромную сумму денег, которая превысит доход какого-то человека за целую неделю. Но, тем не менее, уже вскоре может появиться еще одна статья расхода.

Власти Санкт-Петербурга, одного из крупнейших российских городов, приняли решение о том, чтобы сделать перемещение по городу платным для всех и каждого, кто захотят попасть в центр морской столицы РФ. Предполагается, что подобная мера позволит снизить трафик на дорогах, сократить размер пробок и улучшить экологическую обстановку. За каждый въезд в город водителям каких-либо транспортных средств, в том числе легковых автомобилей и мотоциклов, потребуется платить деньги. Сколько именно конкретно – пока что неизвестно, но на начальном этапе, скорее всего, плату установят на уровне 100 рублей. В дальнейшем, как и в случае с платными парковками, размер этой самой платы могут начать повышать, чтобы дополнительно снизить трафик, либо наоборот увеличить посредством снижения размера платы.

Взимать плату будут со всех водителей, которые не проживают в центре города. Проще говоря, платить не придется только тем, кто имеют временную или постоянную регистрацию внутри центра города, тогда как всем остальным потребуется отдавать денежные средства, по сути, за выход из дома, ведь каждая поездка в кинотеатр, ресторан, кафе, торговый центр, парк, музей или в иное заведение, если такое находится в зоне платного въезда, придется платить деньги. Как именно они будут взиматься – неизвестно, но, скорее всего, речь идет о системе специальных камер фиксации. Если подобный эксперимент окажется удачным, а иначе быть в России и не может, в обозримом будущем платный въезд может появиться и во множестве других российских городов, в перспективе 3 – 10 лет.

Ранее стало известно о том, что вступивший в силу новый закон затрагивает всех, у кого есть вклад в банке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.