Вынужденная мера. «Почта России» прекратила прием посылок из других стран

Ни для кого не секрет, что в конце февраля 2022 года на Россию обрушился целый шквал разного рода санкций и запретов, которые уже очень сильно и крайне ощутимо ухудшили качество жизни множества людей, проживающих на российской территории. В этом конечно же нет и не может быть ничего хорошего, но это именно та реальность, в которой всем теперь приходится жить. Из-за этих самых санкций множество иностранных компаний ушли из России или временно приостановили свою деятельность, а некоторые так и вовсе присвоили себе деньги россиян и тем самым совершили самое настоящее преступление. Однако число санкций продолжает стремительно расти с каждым днем, то есть их постепенно становится все больше и больше.

Все санкции, которые вводятся странами Запада, направлены только на то, чтобы уничтожить российскую экономику и конечно же ухудшить жизнь всех россиян, сделав ее просто невыносимой. Так, к примеру, из-за ухода платежных систем Visa и MasterCard, клиенты абсолютно всех российских банков без исключения более не могут оплачивать что-либо за пределами России и в любых иностранных магазинах, что уже создало множество проблем для миллионов людей. И вот теперь поступили новые не самые приятные сведения, так как «Почта России» прекратила прием посылок из других стран, но не по своему желанию, а исключительно в качестве вынужденной меры. Дело в том, что почтовые отправления ей более не доставляют, так как их отправку в Россию запретили некоторые государства.

По данным западных СМИ, почтовые службы Польши, Швеции, Латвии, Дании, Финляндии и Австралии подали документы во Всемирный почтовый союз, согласно которым они отказываются отправлять почтовые отправления на территорию России. На практике это означает, что посылки более не будут передаваться каким-либо курьерским компаниям, транспортным компаниям и почтовым операторам, находящимся на российской территории. Поскольку «Почта России» доставляет в страну большую часть международных посылок, сильнее всего такое событие затронет именно ее клиентов, которые более не смогут получать посылки из «недружественных стран», которые сами приняли решение о том, чтобы в очередной раз ухудшить жизнь всех граждан РФ, проживающих в стране.

Подобный запрет касается не только почтовых отправлений, но еще и писем, а также денежных переводов. Отправка таких в Россию из этих стран более невозможна, причем нельзя исключать, что вскоре к «почтовой блокаде» присоединятся и другие страны, поэтому всем тем, кто проживают на российской территории, стоит максимально осторожно покупать себе какие-либо товары в других государствах, так как существует большая доля вероятности, что компании и магазины не смогут доставить необходимые товары, а возврат денег в таком случае может оказаться очень затруднен. Как долго продлятся такого рода ограничения – не сообщается, однако рассчитывать на их отмету в ближайшие недели, раньше июня, не приходится.

Не так давно стало известно о том, что неожиданно была обнаружена редкая банкнота, за которую все выплачивают по несколько сотен тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.