AliExpress прекратил доставку посылок. Сроки отправки продлеваются бесконечно

Одним из крупнейших и наиболее известных онлайн-магазинов, позволяющих покупать товары с доставкой из Китая, является AliExpress. Данная торговая площадка стремится делать все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей приобретал себе какие-либо товары с ее помощью. Она продает целую уйму товаров на любой вкус и цвет, а купить себе такие может каждый человек, который вообще только пожелает заплатить за такие денежные средства из своего собственного кармана. Маркетплейс предлагает свыше 10 млн наименований, в том числе бытовую технику, электронику, одежду, аксессуары для разного рода товаров, обувь, детские игрушки, спортивный инвентарь и многое другое, чем едва ли кто-то может остаться доволен. Но в апреле 2022 года начало происходить то, чем едва ли кто-то может остаться доволен.

Торговая площадка AliExpress, по словам пользователей в социальных сетях и на профильных форумах, прекратила доставку посылок до покупателей, в связи с чем получить те или иные товары невозможно. Некоторые покупатели утверждают, что оформили заказ на те или иные товары еще в первой половине марта, но его до сих пор так и не отправили. Есть множество жалоб на то, что сроки отправки посылок продляются бесконечно долго, что, в свою очередь, приводит к очень большим задержкам при доставке. Однако у всего этого есть причина, и это ряд крупных локдаунов в Китае, которые возникли из-за возникновения массовых очагов заражения коронавирусом. Чтобы взять ситуацию под контроль власти изолировали многие города и населенные пункты, где проживают миллионы человек.

В таких регионах, где ввели подобные ограничения, больше не работают никакие заведения, магазины и организации, кроме тех, которые выполняют жизненно-важную функцию. Из-за этого продавцы, проживающие на территории Китая, не имеют возможности отправлять товары покупателям, в связи с чем им приходится снова и снова продлять срок доставки. Никак повлиять на эту ситуацию они не могут, потому что локдауны вводили не они, а местные власти. Более того, на некоторых заводах возникли проблемы с производством ряда популярных товаров, в том числе ноутбуков и смартфонов. Заводы теперь работают не в полную силу, а некоторые вообще начали работать с перебоями, так как соблюдение ограничительных мер отнимает множество времени и ресурсов.

В итоге, как следствие, теперь некоторые товары уже доступны на AliExpress только под предварительный заказ, и это дополнительно усугубляет ситуацию. Если продавец товара не осуществляет его отправку, перенося срок отправки, значит он не может выполнить заказ из-за локдауна. В таком случае покупатель может самостоятельно отменить заказ, после чего ожидать в течение 21 дня возврата денежных средств, либо просто ждать, пока все ограничения не снимут. Рано или поздно это случится, однако есть все основания полагать, что ситуация с коронавирусными локдаунами на территории Китая не решится по меньшей мере до середины мая, так как ситуация развивается по негативному сценарию, при котором фиксируется все больше новых случаев заражения.

Ранее сообщалось о том, что онлайн-магазина AliExpress запустил специальную акцию под названием «Наори на подарок».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.