Пришел конец. «Сбербанк» уничтожен санкциями США

Нет на всей огромной российской территории ни одного какого-либо другого более крупного, известного и распространенного банка, нежели «Сбербанк». Услугами этой кредитной организации пользуются более чем 100 млн человек, и всем таким доступны все финансовые услуги в полном объеме. С использованием таких можно легко и просто открыть вклад, оформить кредит, получить банковскую карту, воспользоваться разного рода страхованием, начать откладывать денежные средств с зарплаты в частный пенсионный фонд, а вместе с тем совершать целую уйму различных других действий. На днях данный банк попал под полные блокирующие санкции США, которые также дополнительно усилили власти Великобритании и Японии, сделав это с целью уничтожения российской экономики.

И вот теперь, как стало известно, «Сбербанк» оказался уничтожен санкциями США, потому что его экосистему, по сути, полностью разрушили. Компания Apple удалила 12 апреля 2022 года из своего магазина App Store все мобильные приложения, которыми владел крупнейший в России банк. В связи с этим пользователи более не имеют возможности установить эти программы, а вместе с тем еще и их обновлять. Учитывая тот факт, что на iPhone и iPad устанавливать приложения из каких-либо сторонних источников не представляется возможно, по крайней мере без процедуры джейлбрейка, это станет очень большой проблемой для всех россиян, так как пользоваться сервисами и услугами банка станет намного менее удобно.

Из магазина App Store были удалены такие приложения, как «Сбербанк Онлайн», «СберБизнес», «СберИнвестор X», «Сбербанк Инвестор», «Сбербанк Инкассация», «СберKids», «СберСпасибо» и «Акционер Сбера». Все они более недоступны для загрузки жителями России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Грузии, Украины, Европы, США и любых других государств. Проще говоря, никак обойти такой запрет не получится, поэтому теперь пользователям iPhone и iPad придется пользоваться уже скаченной версией мобильного приложения, выполнить обновление которой не удастся. Скорее всего, уже вскоре все эти сервисы удалят и из Google Play, что лишит пользователей гаджетов на базе Android доступа к таким.

По словам представителей компании «Сбербанк», все уже установленные на смартфоны фирменные приложения продолжат работать и дальше, то есть их окажется возможно активно использовать и дальше, делая это без каких-либо сложностей, ограничений и затруднений. Однако нужно понимать, что если пользователь захочет сменить смартфон на какой-то другой, скорее всего, установить эту программу заново уже не получится. Именно в связи с этим представители банка рекомендуют пользователям не удалять фирменные приложения с мобильных устройств, так как возможность их повторной установки находится под очень большим вопросом. В настоящее время какого-либо альтернативного способа установки этих приложений на гаджеты под управлением платформы Android не существует.

Ранее сообщалось о том, что начиная с 11 апреля «Сбербанк» изменил ставки по всем кредитам, сделав это сразу по всей России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.