С 18 апреля. Центробанк РФ принял важнейшее решение по деньгам в долларах и евро

Как известно, жизнь в России меняется с очень высокой скоростью, но так было раньше, потому что с конца февраля 2022 года она начала меняться с фантастической скоростью. Новые указы, законы, требования и ограничения поступают едва ли не каждый час, и все такие в той или иной степени затрагивают отдельные категории людей, проживающих как на российской территории, так и за ее пределами в других государствах. И вот теперь, по данным от официального источника, Центробанк России принял важнейшее решение по деньгам в долларах и евро для всех тех, кто такие имеют или хотят заполучить в свои руки. Речь идет об очень важном новшестве, которое все и каждый должны учитывать, тем более что вступит в силу оно уже совсем скоро.

Как стало известно, начиная с 18 апреля 2022 года, то есть совсем скоро, российские финансовые учреждения смогут на законных основаниях продавать валюту, причем не только в долларах, но еще и в евро. На практике это означает, что граждане РФ смогут обратиться в любой из российских банков, после чего приобрести себе валюту в любом объеме, сделав это по курсу банку. Проще говоря, частично заработают обменные пункты в финансовых учреждениях, так как окажется возможно обменять рубли на доллары и евро, получив такие не на банковский счет, а именно в наличном виде. До этого самого момента, пока такое новшество не вступит в силу, обмен денег таким образом возможен при условии, что валюта сразу поступит на денежный счет, снять ее откуда до 9 сентября не получится.

В данном же случае ЦБ РФ разрешил проводить подобные операции полностью в наличном виде, при котором клиенты смогут отдавать наличные рубли и получать взамен наличные доллары или евро, по своему усмотрению. При этом при обмене будет использоваться официальный курс банка не момент совершения операции обмена. Российские банки смогут продавать валюту через кассы только в том случае, если такая поступит в такие начиная с 9 апреля. Лишь в таком случае ее окажется возможно выдавать (продавать) клиентам, делая это с 18 апреля. Если деньги поступили в отделение банка до 8 апреля включительно, их запрещено продавать клиентам в рамках операций обмена валюты.

Таким образом, уже вскоре у всех россиян появится возможность получить доллары и евро в наличном виде в нужных объемах, используя для этого внутренний курс любого из российских банков, который окажется готов проводить подобные операции. Однако при этом ЦБ РФ напоминает, что клиенты российских финансовых учреждений до 9 сентября 2022 года не имеют возможности снять более чем $10 000 долларов со своих счетов в банках в наличном виде, но теперь получить деньги можно не только в долларах, как это было раньше, но еще и в евро, однако при условии не превышения прежнего лимита. Денежные средства сверх лимита в $10 000 долларов (или эквивалентной сумы в евро) получить можно только в российских рублях.

Ранее стало известно о том, что иностранные банки «отобрали» деньги всех россиян на 30 млрд евро, в связи с чем деньги фактически сгорели.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.