Неприятный сюрприз. Клиенты «Сбербанка» массово лишаются всех денег на счетах и картах

Нет на всей огромной российской территории ни одного какого-либо другого более крупного, известного и распространенного банка, нежели «Сбербанк». Эта кредитная организация стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал ее фирменные услуги и возможности, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. Финансовое учреждение регулярно внедряет различные новшества, надеясь тем самым повысить спрос на свои фирменные продукты, а вместе с тем сделать их и более привлекательными по совокупности качеств. И вот, на радость очень многих людей, произошло самое настоящее чудо, которым любой человек гарантированно останется более чем доволен.

Дело в том, что «Сбербанк» посчитал необходимым предупредить своих клиентов, использующих его фирменные услуги, о новом виде мошенничества, который стремительно набирает популярность. Все и каждый могут столкнуться с неприятным сюрпризом, при котором с банковских счетов и карт украдут все доступные на них денежные средства в полном объеме. Более того, если деньги хранятся в каких-либо иностранных валютах, их сначала обменяют на рубли по курсу банка, а затем переведут посредством безналичного платежа. В таком случае вернуть деньги назад, а тем более обратно обменять их на иностранные валюты по прежнему курсу, уже никак не получится. Жертвами новой схемы обмана могут стать очень многие.

Финансовое учреждение «Сбербанк» утверждает, что клиенты банка начали жаловаться на новый вид обмана, с которым они столкнулись в начале апреля. На электронную почту россиян массово приходят сообщения от якобы Федеральной службы судебных приставов (ФССП), сотрудники которой обещают заблокировать банковские карты и счета в том случае, если россиянин не погасит существующую задолженность. При этом мошенники используют 100% точные копии официальных приказов и печатей, чтобы тем самым вызвать максимально высокий уровень доверия. В итоге, жертва должна перейти по специальной ссылке из электронного письма, после чего по прямой форме оплатить долг в размере от нескольких тысяч до нескольким сотен тысяч рублей.

Сразу после ввода данных от банковской карты или от банковского счета, со счетов украдут все доступные денежные средства в полном объеме. Именно поэтому «Сбербанк» настоятельно рекомендует игнорировать подобные письма и не переходить по каким-либо подозрительным письмам. При необходимости, каждый россиянин имеет право позвонить в ФССП и узнать прямо по телефону, числятся ли за ним какие-то задолженности, которые он обязан погасить в течение какого-то срока. В противном случае, если поверить мошенникам, расставание со своими собственными деньгами просто неизбежно, потому что никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может.

Ранее сообщалось о том, что клиенты компаний «Сбербанк», «Тинькофф» и «Яндекса» лишились всех денег.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.