Иначе никак. «Сбербанк» обратился ко всем держателям банковских карт

Нет на всей огромной российской территории ни одного какого-либо другого более крупного, известного и распространенного банка, кроме как «Сбербанк». Эта кредитная организация стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал ее фирменные услуги и возможности, находя их лучшими среди всех представленных на рынке вариантов. И вот, на радость очень многих людей, данный банк посчитал необходимым обратиться ко всем держателям банковских карт. Как известно, за последние полтора месяца с момента начала «специальной военной операции» на территории Украины, ситуация очень сильно изменилась, потому что все банковские карты Visa и MasterCard перестали работать.

Данные платежные системы ушли из страны и прекратили обслуживание всех банковских карт, выпущенных российскими банками. Именно поэтому они продолжают работать только в России, потому что лишь на российской территории работает Национальная система платежных карт (НСПК), обрабатывающая платежи с их помощью. Проще говоря, для любых других государств такого рода карточек более не существует, но они продолжают работать на российской территории и поддерживаться в российских онлайн-магазинах. Тем не менее, у некоторых таких карт истекает или уже истек срок действия, а перевыпустить их не представляется возможным, потому что выпуск новых карт Visa и MasterCard более невозможен.

Именно в связи с таким положением дел, поскольку другого выхода из ситуации просто нет, компания «Сбербанк» оказалась вынуждена пренебречь безопасностью и сделать все ранее выпущенные банковские карты бессрочными. Если на карточке данного банка красуется логотип Visa или MasterCard, значит теперь срок ее действия неограничен. Какие бы цифры не были указаны на самой карточке, с ее помощью все платежи будут обрабатываться в полном объеме и без ограничений, что, в свою очередь, можно считать огромным громадным плюсом. Такое решение касается всех держателей такого рода карточек, которые должны быть готовы к тому, что их карты не заблокируются при истечения срока действия.

Для оплаты покупок в онлайн-магазинах необходимо указывать тот срок действия карты, которые на ней указан. Если платежи принимает Национальная система платежных карт (НСПК), платеж будет обработан успешно и никаких проблем не возникнет. Нельзя не заметить, что «Сбербанк» и другие российские банки ограничивают срок действия пластиковых карт не просто так, ради безопасности денежных средств, которые на таких хранятся. Рано или поздно практически каждая банковская карта где-то засвечивается, поэтому их требуется периодически, раз в несколько лет, блокировать. Это требования безопасности Visa и MasterCard, но ничего подобного с российскими банковскими картами происходить более не будет. Все владельцы таких должны это понимать и осознавать, лишний раз обеспечивая безопасность своей карточки самостоятельно.

Не так давно стало известно о том, что российский «Сбербанк» с 1 апреля ввел новые правила переводов денег на все счета и карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.