Иначе никак. «Сбербанк» сообщил о закрытии

Пускай свою деятельность на российской территории и осуществляют несколько сотен финансовых учреждений, но наиболее крупным и известным среди всех таковых конечно же является «Сбербанк», у которого свыше 14 тысяч отделений по всей стране, а общая численность клиентов еще давно перешагнула отметку в 100 млн человек. Все эти люди, будучи клиентами компании, имеют неограниченный доступ к разного рода финансовым услугам и инструментам, в том числе к разного рода кредитам и вкладам. Однако оказания одних только лишь финансовых услуг компании мало, поэтому она активно развивается и в рамках других направлений, развивая сервисы доставки, медицинских услуг и многие другие. Такие, как правило, содержат приставку «Сбер» в названии.

И вот теперь, как стало известно, финансовое учреждение «Сбербанк» сообщило о закрытии. Такое событие стало огромной неожиданностью для всех и каждого, потому что никто даже представить себе еще два месяца назад не мог, что однажды в ближайшем будущем это произойдет. Как стало известно, крупнейший российский банк принял решение о том, чтобы прекратить работу своего офиса на территории Лондона, сделав это из-за «трудностей, вызванных санкциями». На практике это означает, что уже совсем скоро банк закроет свой офис в Великобритании, но только после того, как в полном объеме исполнит все свои обязательства перед клиентами. Проще говоря, когда всем таким отдадут обратно их денежные средства, офис прекратить работу навсегда.

Одна из главных причин, почему «Сбербанк» решил закрыть свой филиал в Лондоне, заключается в невозможности переводить денежные средства между головным офисом в России и таким в другом государстве, так как валютные платежи сильно ограничены или невозможны вообще. Кроме того, руководство российского банка произвело переоценку экономического потенциала работы в Великобритании на фоне последних событий. Следствием такого рода действий стало решение о закрытии всего бизнеса в стране. Офис будет закрыт в полном соответствии с требованиями законодательства Великобритании, а также местного регулятора FCA, представляющего из себя аналог Центробанка России.

В настоящее время офис продолжает работу, но он перестанет это делать сразу после того, как все обязательства перед клиентами окажутся исполнены в полном объеме. В данном конкретном случае, по мнению руководства российского банка, иначе никак поступить просто невозможно, так как потенциал дальнейшей работы в Великобритании значительно сократился на фоне антироссийских санкций. Кроме того, доверие жителей Европы и других западных государств ко всему российскому могло значительно упасть, и это также негативно отразится на любом бизнесе. Нельзя не заметить, что срок действия действующей лицензии на оказание услуг жителям Великобритании у компании «Сбербанк» истекает уже совсем скоро – 3 апреля 2022 года. После этой даты кредитная организация не сможет продолжать работу.

Ранее сообщалось о том, что российский «Сбербанк» и другие банки начали массово блокировать банковские карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.