Навсегда. WhatsApp перестал работать на миллионах смартфонов

Даже не смотря на существование таких сервисов для общения, как Telegram и Viber, наиболее известными и востребованным мессенджером на рынке вот уже как много лет остается WhatsApp, изначально запущенный еще в 2009 году. Это программное обеспечение пользуется настолько огромной популярностью, что свыше 2,4 млрд человек им пользуются на постоянной основе, формируя тем самым его постоянную активную аудиторию. Все эти люди имеют доступ к неограниченным функциональным возможностям, доступ к которым сервис так и вовсе в состоянии предоставить. Он позволяет использовать все встроенные в него возможности бесплатно, то есть владельцам смартфонов не требуется платить за что-либо денежные средства.

Однако и это еще не все, на что могут рассчитывать пользователи. С использованием WhatsApp можно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, звонить по видеосвязи, делиться местоположением, пересылать разного рода медиафайлы, вступать и общаться в групповых чатах, а вместе с тем совершать целую уйму других действий. Это программное обеспечение с каждым годом становится все более популярным и востребованным, позволяя все большему числу людей решать с его помощью различные самые разные действия. И вот, на радость очень многих людей, произошло то, о чем еще недавно никто не мог даже и подумать, так как и малейшего представления не имел о возможности подобного.

Дело в том, что начиная со 2-го апреля мессенджер WhatsApp перестал работать на миллионах смартфонов. Изначально ожидалось, что он станет недоступен 1 апреля, однако разработчики по каким-то причинам отложили подобное решение на 24 часа. Теперь, в связи с вступлением решения в силу, теперь пользоваться данным сервисом для общения стало совершенно никак невозможно на любых моделях мобильных устройств, работающих на базе операционных систем Android 4.4 KitKat и iOS 9, а также любых еще более старых. В связи с этим порядка 26 млн человек утратили доступ к мессенджеру, так как все они использовали слишком сильно устаревшие модели мобильных устройств, которые уже очень давно устарели. Всего доступа к мессенджеру лишилось порядка 2% от его суммарной аудитории.

Отныне, начиная со 2-го апреля 2022 года, пользоваться сервисом WhatsApp можно только лишь на таких мобильных устройствах, которые удовлетворяют минимальным системным требованиям. Так, на смартфон обязательно должна быть установлена операционная система Android 5.0 Lollipop или iOS 10, любо же любая более новая и более современная. В противном случае, если такое условие не будет выполнено, пользоваться мессенджером каким-либо образом окажется невозможно, и это всем обязательно так или иначе следует учитывать, чтобы не столкнуться с разного рода неприятными неожиданностями, едва ли способными кого-то порадовать. Отказ от поддержки старых устаревших ОС – это вынужденная мера, без которой не обойтись в данном конкретном случае, потому что мир стремительно развивается.

Ранее стало известно о том, что обнаруженная не так давно критическая уязвимость в WhatsApp позволяет прочитать чужую переписку и украсть банковские карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.