Аннулированы. «Сбербанк» принял крайне неприятное решение для всех россиян

Финансовое учреждение «Сбербанк» представляет из себя крупнейший и наиболее известный в России банк, клиентами которого являются очень и очень многие люди. Компания внедряет одно новшество за другим в надежде сделать свои фирменные услуги как можно более востребованными, и именно поэтому она постоянно сообщает о разного рода акциях и специальных предложениях. И вот, как стало известно, кредитная организация посчитала необходимым пойти на далеко не самый приятный шаг, от которого многие пострадают. Крупнейший российский банк пошел на подобный шаг, безусловно, ради дополнительного заработка, ведь иначе, в противном случае, он мог бы потерять потенциальную выручку.

Как известно, после того как Центробанк России поднял ключевую ставку более чем вдвое до 20% годовых, это привело к далеко не самым приятным событиям, потому что ставка по кредитам и по ипотеке рекордно сильно выросла. И вот теперь, как стало известно, финансовое учреждение «Сбербанк» отменило уже одобренные предложения по ипотеке, сделав это для всех своих клиентов, которые оформляли такие по старым условиям, когда ставка ипотеки была еще низкой. Кроме того, аннулированы были все такие ранее одобренные ипотеки, договор по которым не был подписан до 30 марта включительно. На практике это означает, что теперь получить ипотеку в этом банке клиенты смогут только лишь на новых условиях.

Все жители России, которые не вышли на сделку по ипотеке до 30 марта включительно, теперь должны будут подавать новую заявку на получение такого рода кредитования. В таком случае банк должен будет предложить конкретную ставку и принять положительное решение, если доход клиента позволит исполнить кредитные обязательства. Чем выше ставка по ипотеке, тем больше денежных средств придется переплачивать банку ежемесячно в течение всего срока кредитования, и тем большим доходом при этом должен обладать заемщик, чтобы выполнить взятые на себя денежные обязательства. Возобновить прежние условия ипотеки никак уже не получится – на это можно даже и не рассчитывать, потому что никаких причин для этого нет.

В настоящее время «Сбербанк» предлагает своим клиентам, желающим оформить ипотеку, ставку в два раза выше, чем раньше. На практике это означает, что размер ежемесячных платежей очень сильно вырастет, а позволить себе оплачивать ипотеку сможет намного меньший круг лиц. По мнению экспертов, от подобного решения крупнейшего российского банка, клиентами которого являются более чем 100 млн россиян, пострадали очень и очень многие, кто не успел закрыть сделку по ипотеке. Теперь таким придется, вероятно, отказываться от ипотечного кредита, либо быть готовыми платить намного больше денежных средств каждый месяц в течение десятков лет. Впрочем, возможно, какие-то другие российские банки еще не подняли ставку по ипотеке вдвое, поэтому может существовать шанс оформить ее на более привлекательных условиях, но явно уже не на таких, на каких она была доступна в январе-феврале 2022 года.

Ранее сообщалось о том, что финансовое учреждение «Сбербанк» и другие банки начали массово блокировать банковские карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.