Деньги не дойдут. «Сбербанк» принял неприятное решение для всех клиентов

Даже не смотря на тот факт, что свою деятельность на российской территории осуществляют более чем две сотни финансовых учреждений, наиболее крупным и известным среди всех таковых является «Сбербанк», у которого свыше 100 млн клиентов, использующих множество услуг и возможностей, доступ к которым он всем предлагает. При этом россиян не смущает, что условия обслуживания в этом банке являются мягко говоря не слишком выгодными, а иногда так и вовсе просто грабительскими, особенно когда речь заходит об обмене валюты. В свете последних событий, в связи с которыми данный банк попал под санкции Запада, компания посчитала необходимым принять крайне неприятное для всех клиентов решение, которым навряд ли кто-то останется доволен.

Крупнейший российский банк нашел очередной способ ограничить своих клиентов в возможности полноценно распоряжаться своими деньгами. Если еще два месяца это можно было делать легко и просто, пускай и в рамках установленных лимитов, то теперь такой возможности уже нет совсем. Компания «Сбербанк», будучи одним из крупнейших банков в мире и самым крупным в России, приняла очень неприятное решение для всех своих клиентов. Согласно такому, более абсолютно никто не имеет возможности зачислять на счета, открытые в данном банке, денежные средства в долларах. На практике этот означает, что если кто-то захочет отправить перевод на банковскую карту в долларах, либо SWIFT перевод в такой валюте, у него ничего не получится.,

А если быть более точным, то получится, потому что деньги окажутся отправлены без каких-либо проблем, но они не дойдут до получателя, так как «Сбербанк» их не зачистил на счет. Крупнейший российский банк пошел на подобный шаг из-за антироссийских санкций, жертвой которых он стал не так давно. Теперь россияне, которые используют его услуги, не имеют возможности получать переводы из-за границы на банковскую карту, и этим определенно совершенно точно едва ли кто-то останется доволен. В других банках, которые не попадали под какие-либо санкции со стороны Запада, подобной проблемы нет, в связи с чем их клиенты могут без каких-либо проблем зачислять на свои счета деньги в иностранных валютах.

При этом, к огромному сожалению, нет совершенно никакого четкого понимания того, собирается ли компания «Сбербанк» с этим что-то делать, либо до тех самых пор, пока она будет под санкциями, ее клиенты не смогут зачислять переводы из других государств в долларах на свои банковские счета. Учитывая что клиентами этого банка с государственной поддержкой являются более чем 100 млн человек, многие гарантированно останутся недовольны подобным событием. Руководство Центробанка России знает об этой ситуации и рекомендуем всем тем, кому нужды переводы из-за границы, начать пользоваться для получения таких услугами иного банка, который не попал под антироссийские санкции.

Ранее сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» ввел совершенно новые правила снятия наличных с банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.