Иначе нельзя. Для владельцев банковских карт «Мир» принято важнейшее решение

Российские финансовые учреждениях, коих более двух сотен, обслуживают все население России, предоставляя такому доступ к современным банковским продуктам. С их помощью можно решать различные самые разные задачи, включая оплату покупок в магазинах и преумножение нажитого капитала, когда денежные средства находятся на банковском вкладе. Однако, между тем, за последний месяц ситуация очень сильно изменилась, потому что с российского рынка ушли платежные системы Visa и MasterCard, пользоваться которыми отныне более не представляется возможным. На практике это означает, что россияне лишились возможности оплачивать какие-либо покупки за рубежом, потеряв возможность даже снять какую-то сумму денег через местный банкомат.

На фоне того, что ограничений становится все больше, российские банки начали принимать важнейшее решение для своих клиентов, от которого зависят их доходы. Даже не смотря на тот факт, что банковские карты Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, продолжают искусственно работать в России благодаря Национальной системе платежных карт (НСПК), финансовые учреждения начали массово переводить своих клиентов на отечественные карточки «Мир», когда речь заходит о получении заработной платы. Все зарплатные клиенты в ряде крупнейших российских банков отныне могут получать зарплату исключительно на российские карточки, и никак обойти это ограничение не представляется возможным.

Российские финансовые учреждения теперь не предоставляют жителям России возможность выбрать платежную систему банковской карты, на которую будут поступать доходы от работодателя. Так как зарубежные платежные системы ушли из страны, отныне граждане РФ могут получать зарплату на отечественные карточки «Мир». Получить такую карту пользователям зарплатных проектов предлагают в виртуальном виде через мобильное приложение или личный кабинет на сайте банка, либо лично в отделении финансового учреждения, где выдадут пластиковую российскую банковскую карту. Такие карточки работают как в пределах России, так и в других государствах, но только в некоторых странах, банки которых поддерживают российскую платежную систему.

В список стран, где иногда можно расплачиваться банковскими картами «Мир», входят Армения, Беларусь, Вьетнам, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Абхазия, Южная Осетия и Турция. При этом перечень банков, через банкоматы и отделения которых при помощи отечественной карточки можно снять деньги, зависит от конкретной страны. Проще говоря, не стоит рассчитывать на то, что пользоваться местной российской картой окажется возможно в любой части другой страны из этого перечня, потому что это далеко не так. Местные власти одобрили внедрение такого рода платежной системы в инфраструктуру страны, а внедрять ее или нет – это уже личное дело каждой компании в отдельности.

Ранее сообщалось о том, что платежные системы Apple Pay и Google Pay прекратили работу по всему миру с российскими банковскими картами.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.