Ждали 10 лет. WhatsApp получил долгожданную функцию

Даже не смотря на то, что на рынке есть такие сервисы для общения, как Telegram, Viber и Signal, самым популярным и наиболее распространенным мессенджером на рынке является WhatsApp, пользующийся огромной популярностью по всему земному шару. Более чем 2,4 млрд человек им на постоянной ежедневной основе пользуются, находя это программное обеспечение самым лучшим на рынке. Использовать его можно в полной мере бесплатно, не отдавая при всем при этом ни одной копейки из своего собственного кармана. Что же касается функциональных возможностей, то пользователи с его помощью могут совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями, звонить по видеосвязи и совершать множество других действий.

Разрешено даже пересылать медиафайлы, делиться местоположением и принимать участие в групповых дискуссиях. Все это в совокупности позволяет сделать так, чтобы мессенджер WhatsApp полноценно заменял многие другие сервисы для общения, являясь их более лучшей версией. Однако далеко не всем хватает тех возможностей, доступ к которым предлагает это программное обеспечение. При его использовании пользователи нередко сталкиваются с таким неприятным ограничением, как максимальный размер отправляемого файла. Так, если документ, фотография, видеоролик или какой-то еще файл весит более чем 100 МБ, отправить его не получится. Появится сообщение об ошибке. В связи с этим пользователям Android и iOS приходится прибегать к использованию ПО от других разработчиков, где такого запрета нет.

Это действительно далеко не самое приятное ограничение, но уже вскоре все изменится. Дело в том, что мессенджер WhatsApp получил долгожданную функцию, которая уже есть в бета-версии для мобильных устройств. Новейшее программное обеспечение позволяет пользователям без каких-либо ограничений, лимитов и запретов пересылать друг другу файлы весом до 2 ГБ. На практике это означает, что максимальный лимит повысили в 20 раз, поэтому теперь практически абсолютно любые файлы пользователи смогут отправлять друг другу, делая это максимально быстро и просто. Процесс передачи больших файлов ничем не отличается от передачи небольших. Достаточно открыть чат с конкретным человеком и нажать на кнопку скрепки, после чего выбрать файл для передачи.

Новая функция в настоящее время проходит тестирование. Как только оно завершится, что должно произойти уже в апреле, финальная стабильная версия мессенджера WhatsApp получит доступ к такому крайне важному и очень полезному нововведению, которым абсолютно каждый человек гарантированно останется более чем доволен. Все и каждый, кто начнут использовать такую возможность, точно останутся ей более чем довольны, потому что никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Чем больше возможностей своим пользователям предлагает данный сервис для общения, тем больший круг людей так и вовсе захочет его использовать на постоянной ежедневной основе, ведь в таком случае окажется возможно обходиться без программного обеспечения от других компаний и разработчиков.

Ранее сообщалось о том, что критическая уязвимость в WhatsApp позволяет прочитать чужую переписку и украсть банковские карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.