Деньги обесценятся. Правительство приняло судьбоносное решение для всех, кто хранят наличные

Как известно, в 2021 году инфляция в России оказалась рекордной, то есть все товары и услуги стали на целый порядок более дорогостоящими, нежели раньше. Это стало очень большой неожиданностью для всех и каждого, потому что едва ли кто-то ожидал чего-то подобного. В нынешнем 2022 году ситуации должна была сложиться намного лучше, однако, к сожалению, она окажется значительно хуже. Так как против РФ было введено рекордное число санкций, а курс национальной валюты крайне сильно обесценился, многие товары и услуги вновь подорожали. В итоге, как следствие, деньги россиян в одночасье обесценились, потому что дороже стало даже продовольствие, не говоря уже о запчастях для автомобилей или электронике.

На фоне того, что российский рубль рухнул в пропасть, Правительство России приняло судьбоносное решение для всех и каждого, посчитав необходимым еще в конце февраля 2022 года поднять ключевую ставку ЦБ РФ более чем вдвое до 20% годовых, о чем сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов. По его словам, подобная экстренная мера позволила избежать обесценивания денежных накоплений населения страны, потому что россияне получили возможность положить деньги на вклады под 15 – 25% годовых, и это даже выше уровня прогнозируемой инфляции по итогам нынешнего года. На практике это означает, что у всех жителей страны появился простой и надежный способ избежать обесценивания своих денег.

В связи с этим, как считает глава Министерства финансов РФ, необходимо как можно скорее отказаться от хранения наличных денег, потому что повышение ключевой ставки Банка России до 20% позволило предложить населению вклады и депозиты с очень высоким доходом. Если деньги будут лежать где-то в наличном виде, они не будут приносить никакого дохода, а значит будут обесцениваться из-за инфляции. Именно поэтому, как считает чиновник высокого ранга, гражданам следует как можно скорее положить свои денежные сбережения на счета в банках, пока российские финансовые учреждения еще предлагают высокую ставку доходности. В таком случае окажется возможность избежать неприятных последствий инфляции.

Кроме того, как отмечается, в России вот уже как много лет существует государственный механизм гарантирования сбережений, в связи с которым все вклады и депозиты на сумму до 1,4 млн рублей застрахованы. Такой страховой лимит установлен для каждого клиента каждого из российских банков в отдельности, то есть можно хранить в десяти банках суммарно 14 млн рублей (в каждом по 1,4 млн рублей), и даже если все эти банки закроются и обанкротятся, государство выплатит все 14 млн рублей в полном объеме. Это еще одна причина, почему хранить денежные накопления в финансовых учреждениях более рационально и правильно, чем держать их в наличном виде где-либо, в том числе в банковской ячейке, тем более что за такую требуется еще и платить деньги ежемесячно.

Ранее сообщалось о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил народный тарифный план для всех, кто экономят деньги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.