Топ-10 самых надежных российских банков, в которых не страшно хранить деньги

Свою деятельность на российской территории осуществляют более чем две с половиной сотни финансовых учреждений, все из которых предлагают своим клиентам определенные преимущества и многое другое. Само собой, что каждый россиянин имеет возможность самостоятельно решать, услугами какого именно конкретно банка пользоваться, чтобы не опасаться за сохранность своих денежных средств. И вот, как стало известно, издание Forbes, которое считается одним из самых авторитетных в мире, составило топ-10 самых надежных российских банков, в которых не страшно хранить деньги, потому что шансы, что с такими что-то случится, крайне малы. Подобный рейтинг составляется ежегодно, учитывая как решения топ-менеджеров, так и стабильность финансовых показателей.

В 2022 году лучшим российским банком эксперты Forbes признали «Сбербанк», который и раньше был лидером. На второй позиции расположился «ВТБ», который еще в 2021 году занимал только девятую строчку рейтинга. На третьей позиции оказался «Райффайзенбанк», уступив за два года лидирующую позицию. Четвертую строчку рейтинга занял «Росбанк», а пятерку замыкает «ЮниКредит». Затем, на шестом месте, оказался «Ситибанк», тогда как на седьмой строчке уверенно расположился немецкий «Дойче Банк». Восьмая позиция принадлежит «РН Банк», а девятую строчку удалось завоевать такой кредитной организации, как «ИНГ Банк». На последнем десятом месте рейтинга лучших финансовых учреждений расположился японский «Сумитомо Мицуи Рус Банк».

Все эти кредитные организации, по мнению специалистов, являются самыми надежными во всех отношениях, поэтому их клиенты могут не опасаться за сохранность своих денежных средств. Они обладают более чем достаточными денежными резервами на случай любых нештатных ситуаций, а грамотные решение руководства положительно отражаются на их развитии и численности клиентов. Как можно заметить, специалисты считают филиалы крупнейших зарубежных банков одними из самых надежных на российском рынке, но в этом нет ничего удивительного, ведь финансовая устойчивость международных банков явно выше, чем локальных, работающих лишь в отдельных государствах или даже в регионах.

Специалисты отмечают, что введение против российской экономики санкций не позволило в 2022 году сделать какие-либо выводы относительно финансовых показателей кредитных организаций и «правильности» их денежной политики. Чтобы составить этот рейтинг эксперты учитывали оценки аккредитованных Центробанком российских рейтинговых агентств: АКРА, «Эксперт РА», НКР и НРА. Это и позволило составить мнение о том, в каких кредитных организациях предпочтительнее всего держать свои денежные ресурсы. Нельзя не заметить, что такие востребованные среди россиян банки, как «Тинькофф», «Альфа-Банк», «Газпромбанк» и «Промсвязьбанк», не вошли в топ-10 лучших, так как они оказались недостаточно хорошими по сравнению со своими конкурентами на российской территории.

Ранее были названы банки, выпускающие банковские карты на базе платежных систем UnionPay и JCB, работающих в России и в мире.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.