С 1 апреля «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 изменят абсолютно все тарифные планы

Услуги телекоммуникационного характера с каждым днем становятся все более востребованными, позволяя все большему числу людей всегда и везде оставаться на связи. С их помощью россияне, проживающие в любой части страны, могут совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми сообщениями SMS и конечно же использовать мобильный интернет, делая все это на максимально выгодных условиях. Однако уже вскоре все изменится, потому что российские телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 увидели смысл в том, чтобы принять неожиданное для всех абонентов решение, хотя такое решение затронет и других операторов связи, работающих в России. Связано это с новым законом.

Уже начиная с 1 апреля 2022 года вступает в силу новый закон, согласно которому операторы сотовой мобильной связи лишатся права взимать какую-либо плату за звонки, осуществляемые между абонентами из России и Белоруссии. На практике это означает, что граждане РФ, проживающие в стране, смогут избежать каких-либо расходов в том случае, если они захотят связаться с кем-либо, кто находится на белорусской территории. Подобное новшество касается всех без исключения телекоммуникационных компаний, которым уже вскоре придется сделать условия обслуживания на целый порядок более выгодным, когда речь заходит о роуминге между двумя государствами. Взимание платы за входящие звонки будет расцениваться как нарушение законодательства.

Подобное новшество приведет к тому, что операторам связи России и Белоруссии придется изменить абсолютно все существующие на рынке тарифные планы, а в новые, которые планируется запустить в будущем, такое нововведение внедрить сразу по умолчанию. В таком случае, сделав это, жители других государств смогут перемещаться между странами и ничего не доплачивать за входящие голосовые звонки. Реализация такого новшества сделает поездки между двумя странами более комфортными и выгодными, так как удастся избежать каких-либо денежных потерь, связанных с необходимостью платить за роуминг. Подобное новшество стало возможным благодаря действиям властей двух стран, которые ради заботы о местном населении посчитали необходимым пойти на подобный шаг.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерство связи и информатизации Республики Беларусь сумели договориться и сделать так, чтобы все существующие в обеих странах операторы связи, включая виртуальных, сделали все свои услуги в полной мере бесплатными в случаях, когда их клиенты находятся в соседней стране. Новшество затронет в большей степени клиентов компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, потому что таких просто элементарно больше, ведь население России составляет порядка 144 млн рублей, а в Белоруссии проживает около 9,4 млн рублей. Отмену роуминга между странами многие ждут уже не один год, и вот теперь, уже с 1 апреля, эта мечта наконец-то воплотится в реальность.

Не так давно сообщалось о том, что интернет-провайдеры «Ростелеком», «МТС», «Билайн», «Акадо» и «ЭР-Телеком» рекордно подняли цены на домашний интернет по всей России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.