По 1 млн рублей всем. Правительство объявило о новой выплате в апреле

Как известно, жизнь всех россиян, проживающих в стране, полна разного рода неожиданностей и сюрпризов, поджидающих буквально на каждом шагу. В этом нет и не может быть совершенно ничего удивительного, ведь законодательство страны меняется постоянно, а новые указы выходят едва ли не каждый день, особенно в последнее время, когда весь мир активно вводит самые разнообразные антироссийские санкции. И вот, на радость множества людей, случилось то, чего еще недавно никто не ожидал даже и близко, потому что и представить себе не мог, что подобное произойдет. Правительство РФ объявило о новой выплаты в апреле 2022 года, а получат ее все и каждый, кто об этом пожелают и подпадают под определенные условия.

Российский премьер-министр Михаил Мишустин объявил о том, что уже вскоре все россияне в возрасте до 25 лет смогут получить денежную выплату в размере до 1 млн рублей. Получить такую сумму денег окажется возможно уже в апреле, то есть совсем скоро. Она предназначается для создания или развития своего собственного дела, то есть речь идет о выплате для всех предпринимателей или тех, кто хотят такими стать. Потратить деньги можно будет на любые нужды бизнеса, начиная с выплаты заработной платы сотрудникам и заканчивая рекламой. Воспользоваться таким предложением смогут все и каждый, кто об этом пожелают, но пока что нет точных критериев, которые позволили бы однозначно ответить на этот вопрос.

Молодые предприниматели в возрастет до 25 лет смогут получить денежную выплату в размере от 100 до 500 тысяч рублей на развитие или создание собственного дела. В случае, если работы ведутся или будут вестись в Арктике, сумма выплаты составит до 1 млн рублей. Речь идет о специальных грантах, получить которые раньше можно было лишь при условии занятия разного рода социальными проектами. Теперь ограничений на получение такой поддержки от государства не будет. В 2022 году на эти программы выделили более чем 2 млрд рублей, но при необходимости бюджет могут повысить. В дополнение к этому, Кабинет министров РФ освободил на три года (36 месяцев) российские IT-компании от любых плановых проверок.

Отныне российские информационные компании не будут подвергать плановым проверкам, но лишь при условии отсутствия проблем с безопасностью для сотрудников и посетителей. Проще говоря, проверки по части безопасности жизни и здоровья людей продолжатся, а любых других государственных проверок не будет, поэтому на этот самый счет можно не беспокоиться. Что касается денежной выплаты в размере до 1 млн рублей, получить ее можно будет уже начиная с апреля, а больше подробностей на этот самый счет появится позже. Скорее всего, предпринимателям потребуется подать специальную заявку, рассказав про свой бизнес. Все или только некоторые получат денежные средства от государства пока что точно неизвестно.

Ранее сообщалось о том, что абсолютно каждому россиянину с 1 февраля 2022 года положена выплата 40 000 рублей от государства.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.