Скоро отключат. Google объявила о блокировке YouTube

Как известно, за последние несколько недель американская корпорация Google подвергла блокировке свыше трех десятков российских СМИ в своем сервисе YouTube, а также удалила все их видеоролики, сделав их доступными для просмотра по всему земному шару, в том числе на территории России. У всех таких средств массовой информации, которые попали под блокировку, есть одна особенность – они финансируются государством в той или иной степени, а также продвигают его новостную повестку в широкие массы. При этом Роскомнадзор неоднократно требовал от «поискового гиганта» прекратить заниматься цензурой, так как подобные действия являются грубым нарушением российского законодательства, за что недавно заблокировали Facebook и Instagram (площадки признаны в России экстремистскими, мы обязаны указывать это).

Руководство Google осознает и понимает, что за блокировку российских государственных СМИ так или иначе придется ответить, и именно поэтому уже более двух недель по сети активно распространяются слухи о том, что уже совсем скоро видеохостинг YouTube заблокируют на российской территории, в связи с чем все видеоблогеры лишатся дохода, а пользователи не смогут в дальнейшем смотреть какой-либо контент с его помощью. Более того, как стало известно, уже в ближайшие шесть дней российские власти могут отдать распоряжение об ограничении доступа к данному сервису, в связи с чем просмотреть видеоролики с его помощью окажется невозможно, потому что все интернет-провайдеры и операторы связи его заблокируют.

И вот теперь поступили новые сведения на этот самый счет. По данным надежного источника в лице зарубежных СМИ, руководство американской корпорации Google объявило своим своим сотрудникам о том, что вскоре YouTube на российской территории заблокируют, а работников могут попытаться преследовать за нарушение российского законодательства. На фоне этого уже сейчас «поисковой гигант» активно вывозит своих сотрудников из страны, помогая им не только с переездом, но и с трудоустройством. Так, в частности, компания предлагает работу в своих фирменных офисах, расположенных в других государствах. В настоящее время у компании Google есть только один российский офис, а расположен он в центре Москвы.

Еще в январе в московском офисе Google работало 244 человека, но сколько работают теперь – неизвестно. Видеохостинг YouTube был основным проектом компании на российской территории, но теперь, судя по всему, он более не будет работать в стране. Эвакуацией своих сотрудников американская корпорация также занимается из офиса на территории Украины, в котором работало порядка 50 человек, представляя интересы корпорации в стране. Что будет с российским и украинским подразделениями компании пока что неизвестно, но существует большая доля вероятности, что их закроют или расформируют в какой-то мере, максимально сократив штат сотрудников, потому что большую часть работников трудоустроят в других государствах, где они смогут работать над новыми проектами или развивать уже существующие.

Ранее сообщалось о том, что новейшая программа Google Camera повышает качество фотографий и видео на всех Android-смартфонах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.